ТиКа (ja_tika) wrote,
ТиКа
ja_tika

МЫШЕЛОВЫ. МИФЫ И ЛЕГЕНДЫ



Существует много мифов и легенд о кошках(котах)-мышеловах. Я, как владелец деревенского дома и трех кошачьих морд, выскажу свое мнение.
Котята бывают круглые и продолговатые. речь идет не о размерах, а о впечатлении, которое они производят. Мышей будут ловить только продолговатые.
Вывод: правильно, проверили на своих.
Мышей лучше ловят кошки. Да, если их не кормить и давать бесконтрольно размножаться - надо же чем-то поддерживать существование свое и котят. У ВСЕХ котов охотничий инстинкт неплохо работает, чтобы его задавить, нужно кота перекормить, переласкать и ругать, когда он начинает носиться по дому, роняя все на своем пути.
Вывод: способность ловить мышей не зависит от половой принадлежности, а только от воспитания.
У кошки нужно отрубить хвост, и тогда она начнет ловить мышей.
Вывод: даже комментировать этот идиотизм не собираюсь.
За каждую пойманную мышь кота нужно хвалить. Да, это не собаки, изначально настроенные на хозяина, но у нормальных хозяев кот тоже будет стремиться получить одобрение.
Вывод: за каждую пойманную мышь угостите кота чем-нибудь вкусненьким.
Не визжите, когда вам принесли мышь в подарок, и не выбрасывайте ее в помойку на глазах у охотника. Коты понимают зачастую гораздо больше, чем кажется хозяевам. Если вы тихо унесете мышь из поля зрения того, кто вам ее принес, он подумает, что вы решили съесть ее в гордом одиночестве, и это правильно.
Вывод: никогда не выказывайте страха, брезгливости и пренебрежения, если вас угостили мышью.
Если кота запереть в сарае (доме, комнате), где есть мыши, он всех переловит. На самом деле коты не терпят несвободы, ограничений, и могут демонстративно дрыхнуть, когда мыши ходят по голове.
Вывод: лучше обеспечить котам свободный доступ туда, где можно поохотиться, и они сами выберут это место.
У нас кто-то всегда спит на грубке (дырка с чердака, мыши сами в рот падают) и на кухне - правда, если мыши удается просочиться в шкафчик с мукой, макаронами и т.п., никто не может за ними последовать - мышам достаточно крохотной щели. Правда, это случается не чаще раза в год.

Tags: вот моя деревня..., кошки, мои фотки, у ней внутре неонка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments