ТиКа (ja_tika) wrote,
ТиКа
ja_tika

ОДИН ДЕНЬ В БРЕСТЕ (продолжение)



Краеведческий музей





Бывшая казарма, ныне жилой дом

















По-моему, правильнее было "Укуси-ка суши", а то можно подумать, что посетителей там выгоняют - унеси-ка свои суши отсюда на фиг!







Очередь в мавзолей польское консульство за визами. Мысленно умножайте то, что видите на фотографии, на 3 - у меня они все в фотоаппарат не влезли.


Кому интересен советский монументализм - гугл в помощь! Мне там не понравилось. Отдельные кадры, в основном - река Муховец.



Просто скамейки для тех, кто идет туда пешком, а не едет на автобусе. У нас не на каждой остановке они есть и не в каждом сквере...









Первые весенние цветы, которые я увидела в этом году.







Вот такие морды!



Интересный домик

Общие впечатления: как везде в Беларуси, с фасада - красота, сверни в подворотню - увидишь все, что угодно. Но этого "что угодно" намного меньше, чем в Гомеле - в основном обшарпанные стены, но почти нет мусора. И люди - даже болтаясь в окрестностях автовокзала и рынка, не видели ни цыганок-попрошаек, ни деревенских бабок в мужских пиджаках и галошах, ни пьяных. Все прилично одеты; вежливые водители, пропускающие пешеходов. Единственный замеченный конфликт тоже по-своему интересен: именем Господа побирающаяся бабка заявила прохожей женщине, что ее, бабку, благословил епископ, и не подать ей - грех. Прохожая, естественно, возмутилась и высказала все, что думала (в приличных выражениях). Вообще заметила 6-7 женщин в длинных юбках и платках - у нас обычно это или сектантки, или фанатично православные, и за один день их не встретишь столько. К чему бы это, не знаю.
Tags: Беларусь, мои фотки, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments