ТиКа (ja_tika) wrote,
ТиКа
ja_tika

ГОД БЕРЕЖЛИВОСТИ



В Беларуси нынче год бережливости. Как обычно - хотели как лучше, а получилось как всегда. На улице средь бела дня фонари горят, но это, впрочем, мелочь - так, сбой оборудования... А вот маразмы с предприятий...
У нас на хлебозаводе главный механик грозится заставить операторов котельной платить за перерасход газа. А начальник цеха требует, чтобы печь включали для сушки бракованного хлеба - его слишком много, не успеваем перерабатывать, плесневеет. И газ надо экономить, и хлеб, но вот эти задачи находятся в антогонизме.
Владу в конторе не выдают новый картридж для принтера, пока не вернет пустой. В общем-то правильно, но он же в этот момент находится в командировке, причем не просто не в городе, а даже не в Беларуси!
В одном детском саду заведующая заставила выключить освещение в коридоре у туалета, а двери держать открытыми, чтобы свет из туалета освещал коридор. Туда пошла воспитательница, дверь за собой закрыла (она же не трехлетний ребенок - сидеть с голой задницей у всех на виду!), в коридоре темнотища, ребенок упал и нос расквасил.
Стараясь выслужиться, начальник автобазы стал так экономить бензин, что шоферам хлебовозок пару раз пришлось заправляться за свои деньги, чтобы вернуться после рейсов. Наконец кто-то не выдержал и настучал куда нужно. Проверка вскрыла ТАКУЮ "экономию", что получил он десять лет в местах не столь отдаленных с конфискацией. (Кстати, сдали его как стеклотару, всей базой, никто молчать не стал. У нас на этой волне подсунули рабочим на подпись бумажку о неразглашении коммерческой тайны, но рабочие посоветовали начальству ею подтереться.)
Такие вот дела. Интересно, годом чего у нас объявят следующий, 2014?
Tags: Беларусь, бабайки из Белобрысии, мои фотки, работа, у ней внутре неонка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments