ТиКа (ja_tika) wrote,
ТиКа
ja_tika

ПО ИПУТИ. ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

Началось с приключений. Не сумели выйти из дизеля там, где нужно - ехали в последнем вагоне, остановочная платформа короткая, а прыгать с тяжелым грузом на насыпь - можно и ноги переломать. Поехали до следующей, где чуть было не повторилась та же история - хорошо, что додумались пройти по поезду вперед, как раз вписались в самый хвост платформы.
Ну, выбрались. Вода там рядом, но уже не Ипуть, а ее приток Деменка. При виде данного водоема у меня сразу возник вопрос: как уместить пятиметровую байдарку в ручейке двухметровой ширины, да еще изрядно петляющем?





Стали собирать байдарку. Новенькая, детали не притерлись, шкура необмятая - в общем, намудохался Влад с ней. Я-то что? Подай-принеси-подержи-загляни в инструкцию. Да еще мы умудрились бросить шмотки на муравейник и устроится рядом. Пришлось уносить ноги. Мне и в голову не пришло, пока специально не начала разглядывать!



Качество так себе - рискнула подойти к нему только в сумерках. Муравьи здоровенные, посредине рыжие, головы и брюшки черные. Злющие - страсть! Один как вцепился в полотенце - еле стряхнула! Интересно, что растительность на лужайке довольно чахлая, а вокруг муравейника - кольцо зеленой травы.



Когда победили байдарку, было уже поздно куда-то двигаться.





Посидели у костра, полюбовались закатом... Места практически дикие, несмотря на то, что рядом железная дорога, а в трех километрах деревня. Из следов белого человека - очень древняя пластиковая бутылка, носки, сгнившие мостки в ручье.



Tags: Россия, мои фотки, природа, туризм, у ней внутре неонка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments