ТиКа (ja_tika) wrote,
ТиКа
ja_tika

ПО ИПУТИ. ДЕНЬ ВТОРОЙ, ПОСЛЕ ОБЕДА



Честно говоря, берега Ипути в это время - не очень разнообразное зрелище. Или заболоченный берег, или подмытый. Практически ничего не цветет, много сухой травы, даже не на всех деревьях-кустах листья повылазили. Общая цветовая гамма - зелено-серо-желтая на фоне голубого неба...





Чехол, закрывающий багажный отсек байдарки - непромокаемый. Капли воды собираются на нем, сверкая на сотнце, как... жемчуг? кристаллы?



А теперь речь пойдет о гаджетах. Конкретно - о наФигаторе:) В начале пути мы выяснили, что до Добруша - почти 80 км по прямой, а учитывая, как виляет Ипуть, то по воде в полтора раза больше. Наша скорость (вначале 7 км/ч, потом дошло до 9) вызывала некоторое недоумение - как мы осилим такое расстояние? Влад уверял, что все получится - ведь он уже бывал здесь. После обеда, пройдя часа три (по наФигатору до пункта назначения оставалось еще много), увидели на берегу рыбаков. Спросили, какой ближайший населенный пункт."Добруш", - отвечают нам. Мы и офигели... Пошутили мужики, что ли? Оказалось, мы не тот Добруш смотрели! Есть Добруш, райцентр, который нам и нужен. А есть деревня Добруш в Гомельском районе, до которой действительно как до Мадагаскара...
Как только до нас дошло, сразу стали искать место для стоянки на ночь. Вообще там с этим проблемы - особенно в это время года. Высокий берег представляет собой песчаные обрывчики - при желании вскарабкаться можно, но вот затащить лодку нереально.



Низкий берег заболочен напрочь - какие-то тропические мангровые заросли, а не благопристойный белорусский пейзаж!



Снова выручила отмель на повороте. Интересно - подходили к берегу и вдруг выяснили, что нас несет в обратном направлении! Там сложная система отмелей и омутов, течение крутит, как хочет! Рыбы - немерено! Постоянно наблюдали, как выпрыгивает из воды всякая мелочь, спасаясь от щуки. Сама щука время от времени так лупила хвостом по воде, что мне казалось - кто-то в воду упал (пьяный рыбак, например, но их поблизости не наблюдалось). Не зря рыбаки оборудовали место!



Лучшее место для костра на природе - на песке у воды. Даже летом, в жару, во время запретов на разведение огня из-за лесных пожаров, никто за такой костер не цепляется.



Мимими...



Еще один закат с самолетом (уже было http://derevnya-life.livejournal.com/53957.html?thread=852421)



"Уже поздно, все спят, и тебе пора спать..." (с)



Tags: Беларусь, Россия, мои фотки, природа, туризм, у ней внутре неонка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments