ТиКа (ja_tika) wrote,
ТиКа
ja_tika

КАК МЫ ЁЖИКА СПАСАЛИ...

...которого сами же чуть не угробили. Стоит у нас в огороде сарай, куда мы складывали старые рамы, всякие обрезки досок и фанеры, которые могут еще пригодится. Палки и веревки для помидоров тоже там валяются. И еще разный хлам.
Сидела это я однажды на грядке и вдруг услышала - в сарае коты буйствуют, шипят, рычат, роняют что-то. Потом вылетели оттуда вдвоем. Я думала - подрались. День спустя под досками у порога увидели мы ежика - сидит, глазами смотрит, не убегает. Ну, мы ему кошачьего корма насыпали и оставили в покое.
А еще через два дня Влад меня зовет - гляди, говорит, ежик, наверно, сдох, свернулся клубком на том же месте и не шевелится! Я его тронула - живой, зафыркал. Обернула руки пакетом и попыталась вытащить - доски мешают. Влад их приподнял - и ежик повис!
Оказалось, под досками завалялись куски тонкой рыболовной сетки - когда-то купила, чтобы огурцы по ней поднимались. Эксперимент завершился полной лажей - второй раз ее использовать нельзя, поскольку отделить тонюсенькую леску от высохших огуречных плетей практически невозможно. Попробовала, надоело ковыряться, сунула в сарай и забыла! Ежик вляпался, запутался, а тут еще и коты к нему лезли знакомиться... В результате получился колючий шар, в несколько слоев обмотанный сетью!
Битый час мы ворочали несчастную животину, обрезая сетку. Остатки ее ежик зажал, свернувшись клубком. Мы положили его в тазик, поставили воду, бросили большую толстую вкусную медведку и ушли. Он пару раз разворачивался и шевелился - удавалось выдрать еще несколько клочков сетки. В очередной раз подошли - все, сбежал! Значит, распутался окончательно. Ни пить, ни есть, правда, не стал - стремился оказаться от нас подальше. Я бы на его месте тоже стремилась держаться подальше от таких раздолбаев...
Tags: вот моя деревня..., живность, у ней внутре неонка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments