ТиКа (ja_tika) wrote,
ТиКа
ja_tika

Categories:

БЕСЕДЬ. ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

Спасибо всем, кто пожелал нам удачи! Все прошло просто отлично!

Заброска - автобус до деревни Казацкие Болсуны. Ничего интересного, кроме особенностей местного ландшафтного дезигна (дизайном это назвать язык не поворачивается!): по обочинам шоссе, под деревенскими заборами - здоровенные булыжники, крашеные в разные кислотные цвета. Фотик далеко лежал, так что попробуйте себе это вообразить:).
Сборка байдарки прошла гораздо быстрее - Влад сделал это практически в одиночку, пока я паковала барахло в гермы. После нашего путешествия по Ипути он еще успел поучавствовать в водном марафоне - было где потренироваться. http://walking-bot.livejournal.com/1365.html И в путь нас уже традиционно проводили коровы!


А это местные ковбои. С лошадьми у них явная напряженка. По воде звук разносится очень хорошо, поэтому мы выяснили, что их словарный запас крайне ограничен и состоит из нескольких слов великого и могучего (не привожу по причинам этического характера).


Сквозь эти кусты и камыши за нами какое-то время ломилась любопытствующая деревенская Жучка. Хотя, по идее, должна была привыкнуть: Беседь - популярный у наших водников маршрут.


Беседь - вообще мелкая река, а там, где разливается пошире, зарастает всякой водной флорой. Любители собирать цветочки обзавидовались бы, хотя в упор не понимаю, зачем рвать эти растения - они настолько пропитаны водой, что очень быстро превращаются в кучку гниющей органики.


Вышли на чистую воду. Впереди - браконьер в лодке, сети ставил, зараза. Кстати, за весь путь только две сети видели. На Соже вон и рыбнадзор, и все равно рискуют, жлобы.


Издали долго не могла понять, что за сооружение странной формы торчит на берегу, и очки не помогали. Сразу видно - я не колхозница, хоть сейчас и в деревне живу. Не имею никакого представления, что творится на полях. Вблизи оказалось - всего-то прошлогодняя солома:)!


Прошли по реке 5 км. Когда кончились рыбаки, начали искать место для ночлега. Хоть разлив в этом году был и небольшой, но регулярно идут обильные дожди, вода стоит высоко, а с берегами та же беда, что и на Ипути - или низкий заболоченный, или песчаный обрывчик, на который, в принципе, вскарабкаться можно, но вот затащить барахло и лодку проблематично. Редко попадаются вот такие места.


Да еще и оборудованные!


После серо-зеленых апрельских пейзажей Ипути всякие цветочге!


Я малость ошизела и начала их собирать - естественно, в виде фотогербария:).


Короли поляны.


Шмель еще не выполнил дневной план!


Туда мы пойдем завтра.


Солнце запуталось в колючих лапах...


...а потом и вовсе куда-то подевалось. Кое-где начал подниматься туман.


Его несло струями и клочьями, как будто стая призраков резвилась над рекой.



Продолжение следует.
Tags: Беларусь, туризм, у ней внутре неонка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments