ТиКа (ja_tika) wrote,
ТиКа
ja_tika

кулинария

ЗАГОТОВКИ

ОГУРЦЫ ЛИМОННЫЕ
Уложить в 1л банку мелкие огурцы, несколько тонких ломтиков моркови, полоски кожуры половины лимона, залить кипятком на 10 мин, вылить, снова вскипятить и залить на 10 мин, вылить. Положить в банку 10 горошин черного перца, пару щепоток семян зиры, сок половины лимона, 2 ч.л. соли, 4 ч.л. сахара, 3 ст.л. 9% уксуса. Вылитую в предыдущие разы воду снова вскипятить, залить, закатать.
ОГУРЦЫ ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ
Технология - как в предыдущем рецепте.
Ингредиенты: сразу - огурцы, по 2 веточки базилика и розмарина, если нет, в конце - по 1 ст.л. сушеных базилика и розмарина, 2 ч.л. соли, 4 ч.л. сахара, 7-8 ст.л. винного уксуса (на моем написано 4,5%, но по опыту знаю - он слабее, в общем, пересчитайте то, что есть, на 3 ст.л. 9%).
Tags: еда!, мои рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments