ТиКа (ja_tika) wrote,
ТиКа
ja_tika

СУШИ

Под впечатлением похода в японский ресторан в Чернигове решила опять приготовить суши. Конечно, такие красивые, как в ресторане, 
у меня не получаются, но более вкусные - это точно!




Вообще насчет суши существует масса предрассудков - дескать, сложно, дорого и вообще из сырой рыбы!  Так я вам скажу - не сложнее каких-нибудь
тортов и пирогов, не дороже хорошего куска мяса, а начинка вообще может быть ЛЮБОЙ! Главное - рис должен быть маринованным, а не пресным,
как в ресторане!

Рис варить (без мяса, жира, овощей и т.п.) по рецепту http://ja-tika.livejournal.com/228219.html, добавив чайную ложку сахара. Когда будет
полностью готов - влить 2-3 ст. ложки уксуса (спиртового, яблочного, винного, бальзамического - что нравится), перемешать, оставить еще
на 20  мин. Начинка действительно любая в любых сочетаниях - копченая скумбрия с киви, курятина с корейской морковкой, сыр с
помидорами... Я обычно использую именно эти сочетания - мясо-рыба + овощи-фрукты, а вам советую включить фантазию!
Tags: еда!, мои рецепты, мои фотки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments