ТиКа (ja_tika) wrote,
ТиКа
ja_tika

НЕЗАБЫВАЕМЫЙ КОЛЛЕГА

Прочитала пост nasolini "Сисадмин - похабник" (http://nasolini.livejournal.com/23158.html?view=768374#t768374), и вспомнился мне один коллега, про которого до сих пор легенды по хлебозаводу ходят.
Завязавший алкоголик, пришел на завод после ЛТП. Но нужно же себя как-то развлечь, так что он пил чифир и, по слухам, какие-то колеса иногда глотал. Этим ли объяснялись странности его поведения или он просто по жизни такой - фиг знает.
Человек весьма эрудированный, собравший неплохую библиотеку и видеотеку (CD и прочего в те времена еще не было). Редко ругался матом (по себе знаю, насколько это сложно, когда вокруг матом не ругаются, а разговаривают). Вообще довольно вежливый человек, и чтобы он начал орать, нужно было очень постараться его до этого довести. НО...
Он никогда не мылся после нашей весьма потной работы. Дома водопровода у него не было, видимо, топил баню, но не очень часто. Нельзя сказать, что от него совсем воняло, но попахивало.
Ходил в каких-то старых мятых застиранных тряпках. А если и покупал что-то новое, оно у него с дикой скоростью превращалось в старое.
Считал себя большим юмористом и пытался приклеивать ко всем прозвища. До него была дама по кличке Золушка, так он решил продолжить сказочную традицию, и посыпалось - Кикимора, Царевна-Несмеяна, Дюймовочка, Иван-царевич... Ни одно, кстати, не прижилось.
Очень любил разводить народ байками о собственной жизни. То он деньги на покупку личного вертолета собирает, то выкопал в огороде пруд и крокодилов выращивает, то инопланетян встречал (какой-то НЛО в том районе действительно многие видели, но он типа познакомился с экипажем!). Одно время был моим напарником, и все бежали ко мне с вопросом:"А это правда?!" Ну что я могла сказать? Отвечала:"А мне откуда знать?" Как-то решил и меня развести:"У меня есть знакомый режиссер на "Беларусьфильме", зовет в кино сниматься". "Что, в роли монстра в фильме ужасов?" - поинтересовалась я. Больше не подходил.
У начальства случилась шиза - укладку стали запирать, дескать, чтобы шоферы-грузчики хлеб не тырили. Мой коллега, вместо того, чтобы подождать, пока откроют (а это случалось не реже раза в час), ходил ссать в угол за контейнера. А в ответ на жалобы уборщиц заявил, что в следующий раз вообще насрет.
Работал в новогоднюю ночь, решил устроить коллегам сюрприз и нарисовал снежинки на стенах туалета. Все бы хорошо, только рисовал он их говном!
Пришли к нам две практикантки, на редкость тихие и скромные. Поставили их с ним работать. Подходят ко мне однажды и, краснея, интересуются, нормальный он или как? Он штаны нашей х/б робы закатал по самые помидоры - получились такие эротические шортики, а потом решил ТАМ почесать. Совершенно не стесняясь девушек, запустил руку под закатанную штанину и, сладострастно раскорячившись, ну давай драть ногтями!
Возможно, страдал легкой формой эксгибиционизма - подошел к одной нашей даме и говорит:"У меня ТАМ какое-то раздражение, посмотри, что такое" - и норовит свое хозяйство вывалить. "Иди на хрен, я тебе не врач!" - заорала та.
Никогда не брезговал за кем-нибудь доесть. Наши пообедают и несут объедки в помойку, так он заберет и найдет то колбасу покусанную, то огрызок хлеба с маслом... А худющий, как Кощей!
Когда не хватало людей, соглашался, бывало, работать и две,и три смены подряд (за переработки когда-то очень хорошо платили). Но представьте 36 часов на конвейере! Взбадривал себя чифиром.

Кончилось все печально. Снова начал пить, стал прогуливать. Сказали ему - или завязывай, или увольняйся. Ушел работать в какую-то чебуречную - там сквозь пальцы смотрели на пьянки, так как платили копейки. Говорят, отъелся малость на тамошних объедках, но потом и оттуда выгнали.
Tags: бредятина, работа, я офигеваю мама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments