ТиКа (ja_tika) wrote,
ТиКа
ja_tika

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ РОМАН

Роман - это не история любви, а история, в которую попала одна новая девушка у нас на заводе. Надо сказать, что внешность у девицы довольно экзотическая - татуха вдоль всей руки, новомодная стрижка, весьма смахивающая на старинный "ирокез". Поэтому наши бабы изначально отнеслись к ней настороженно. Да еще о себе рассказывать не любит, а для местных сплетниц это ж грех величайший!
Случилось ей явиться на работу в состоянии, по ее словам, отравления - ну там рвота, понос, то-се... Ее отпустили со смены, а потом выяснилось - все считают, что она явилась пьяная и обкуренная, начальница цеха устроила скандал и поставила прогул.
Как бы обычная история, но вот лично от "провинившейся" я узнала, что она с работы не домой отправилась, а в больницу скорой помощи, где ей сделали анализы, что-то дали, ей быстро полегчало, так что больничный она не оформляла. Теперь хочет поехать за результатами анализов, чтобы доказать - ни алкоголя, ни наркотиков у нее не обнаружили. Но есть одно большое "НО": мы - пищепром, любые случаи отравления могут вызвать внеочередную проверку из санстанции. Такое уже случалось. И даже если она говорит правду (сама я эту ситуацию не наблюдала, так что верить кому бы то ни было на слово не собираюсь), и оправдательный документ ей педоставят, но потом явится санстанция, по голове за не погладят.
И вот что девушке делать? Молча все проглотить? Или все-таки поехать за справкой,рискуя привлечь внимание к заводу?
Лично я посоветовала сходить к директору и объяснить ситуацию, сделав упор на то, что она заботится в первую очередь об интересах предприятия. Если он решил не разруливать эту историю - ехать за справкой, и будь что будет.
Tags: работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments