ТиКа (ja_tika) wrote,
ТиКа
ja_tika

УЖОСУЖОС

У каждого - свои страхи. Я, например, боюсь пауков. Раньше - до истерики, после шестилетней тренировки в огороде стала относится немного спокойнее. Да, я понимаю, что не водится у нас опасных пауков. Да, я понимаю, что они тихие-мирные-полезные. Я с интересом рассматриваю их в зомбоящике или в энтих ваших интырнетех. Но физическое прикосновение...БРР!
Одно время думала, что боюсь высоты. Пока не встретила людей, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ее боятся.
И, в общем-то, никаких таких особых фобий у меня больше нет. Есть, скажем так, страхи жизненно необходимые, продиктованные элементарным инстинктом самосохранения. Любой, увидев табличку "Не влезай - убьет!", примет ее к сведению и не полезет, куда не надо. И мало кто при виде этой таблички упадет в обморок с перепугу.
Может быть, поэтому я не люблю фильмы-ужастики? Авторы тужатся-тужатся испугать зрителя, а мне, зрителю, - не страшно! Смешно, скучно, противно... Да для меня "Солярис" Тарковского в сто раз страшнее, чем всякие ходячие мертвецы и Фредди Крюгеры. О, эти слизистые монстры и лужи кетчупа!:) Меня тут вчера спросили, какой ужастик меня впечатлил больше всего. Ничего не спогла вспомнить, хотя пересмотрела их в свое време до фига...
Книги - другое дело. Писатель дает тот минимум, от которого моя собственная фантазия отталкивается и воображает ТАКОЕ! Помню, "Туман" Стивена Кинга впервые появился в журнале "Вокруг света". Так мы с сестрой после очередного номера одеялами с головой накрывались. А когда утром в реале случился очень густой туман, как-то стремно было идти в школу...
Великая вещь - воображение! Правда, иногда жить мешает. И даже не в ужастиках дело - кто заставляет их читать? Я любое предстоящее событие прокручиваю в голове в разных вариантах - от наиболее оптимистичного до полной задницы. С одной стороны - полезно, быстрее и правильнее отреагируешь на ситуацию. С другой стороны - начинаешь подсознательно ожидать подвоха от окружающих. И, возможно, провоцировать эту самую полную задницу какими-то нюансами своего поведкния. Но это привычка с детства - жизнь по принципу "надейся на лучшее, но ожидай худшего". И вряд ли от этого можно избавиться.
Tags: кино, у ней внутре неонка, чтиво
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments