ТиКа (ja_tika) wrote,
ТиКа
ja_tika

ВСЕ ПИСАЛИ ПРО "ИНТЕРСТЕЛЛАР"?

Вот смотрю прям щазз! И кто там от чего прется? Всеобщие отзывы по сравнению с собственным впечатлением довели меня до того, что полезла гуглить картинки - а тот ли фильм мы скачали? Оказалось, тот.
Спецэффекты? Извините, нынче ни один фильм без них не обходится. И спецэффекты в фильме "Куда приводят мечты" впечатлили меня гораздо больше.
Сюжет? Даже моя свекровь, прочитавшая/посмотревшая фантастики гораздо меньше меня, сказала:"Что-то знакомое..."
Какие-то научные идеи? Набор умных слов.
В общем, затосковала и вот сижу, пишу и одновременно одним глазом смотрю. Все-таки интересно, чем все закончится - правильно я предсказала или нет? А то некоторые повороты сюжета уже предугадала. Ну было это все уже, было! Прочитав столько фантастики, это смотреть невозможно. Компиляция, причем не из лучших. Лучшая - это "Аватар", например. Хоть во время просмотра "Аватара" меня все время преследовали воспоминания о романе Урсулы ле Гуин "Слово для леса и мира - одно" и еще кое-каких произведениях, но все же он был гораздо менее предсказуем и непротиворечив.
Ага, конец. Я была немного не права - он все-таки не в свое время вернулся.
В общем, больше всего в фильме меня впечатлил ... робот! Не интеллект и шуточки, а внешний вид. Пытаюсь вспомнить что-то похожее - не помню! Может, где и было, но не настолько узнаваемо, как все остальное!
Да, еще оригинальный момент - возвратиться ему помогла не любовь к женщине или родной планете, а любовь к дочери. Почему-то больше эксплуатируют первые две темы.
Tags: кино, чтиво
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments