ТиКа (ja_tika) wrote,
ТиКа
ja_tika

БОЛЬНИЧНЫЙ ГЕМОРРОЙ

Я живу в деревне. В нашем ФАПе (фельдшерско-акушерском пункте) врача нет, только медсестра, которая не имеет права давать больничные. Врач бывает только по четвергам, и то не всегда (сегодня, например, ее нет). Принимает она в соседней деревне.
Поликлиника же наша вообще в райцентре. И вот послушайте, сколько лишних телодвижений надо совершить для получения заветной голубой бумажки!
Сначала нужно сесть в маршрутку и ехать в соседнюю деревню (10 км). Маршрутка тут же разворачивается и уходит обратно, так что потом приходится 2 часа ждать следующую - это или в ФАПе сидеть, распространяя свои бациллы и глотая чужие, или гулять на свежем воздухе (на улице +4, ветер, дождь моросит). Можно, конечно, погулять с пользой и пешком дойти домой, но я и так никогда не была любительницей пешего туризма, а уж в таком состоянии...
Врач назначает анализы. Нужно ехать в Добруш. Прямая маршрутка приходит туда в 9 часов, лаборатория до 10, очередь километровая, так что можно и не успеть. Кстати, в городе большинство поликлиник принимают анализы в 2 смены - два часа утром и два - днем. А здесь ОДНА поликлиника обслуживает СТОЛЬКО народу!.. Есть более надежный вариант - сесть в первую гомельскую маршрутку в 6.30 утра, в 6.40 выйти на добрушской трассе и ждать маршрутку "Гомель-Добруш". Ходят они каждые 20 минут, но это микроавтобусы и многие водители не рискуют брать пассажиров без места, так что можно простоять и 5 минут, и час. Погода - см.выше, самое то для простуженного человека - торчать поутру в чистом поле...
На следующий день нужно съездить за результатами, отвезти их врачу, она посмотрит и может назначить какое-нибудь лекарство, за которым придется ехать или в Добруш, или в Гомель, так как аптека в ФАПе дохленькая. А если врачиха старательная, она еще и флюорографию назначит, чтобы пневмонию исключить, а пройти ее вместе с анализами не получится - пульмоскан у них уже 2 месяца не работает, придется опять-таки переться в Гомель, искать, где можно сделать (причем за свои деньги, поскольку не по месту прописки).
Ну, еще раз надо будет съездить больничный закрыть. Если продлевать - можно и на очередные анализы нарваться.
Как-то так.
Tags: Беларусь, вот моя деревня..., медицина, у ней внутре неонка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →