ТиКа (ja_tika) wrote,
ТиКа
ja_tika

Category:

ПУТЕШЕСТВИЕ В БАНДЕРШТАДТ - 3. ДЕНЬ ПЕРВЫЙ ПРОДОЛЖАЕТСЯ.

Подошли к горе "Высокий замок". Нормальные герои всегда, как известно, идут в обход - мы же не пошли по нормальной дороге, поднимающейся к лестнице, а поперлись напрямик по каким-то корчам. Я очень не люблю подьемы - по равнине могу прошагать много километров, но самая завалящая горка вызывает у меня ужас (причем лазить по вертикальным скалам я очень даже люблю:)).


Это все, что осталось от собственно замка, его еще в 19 веке разобрали.


Первые цветочки в этом году!


Но я не знала, что ждет нас дальше! Сначала железная лестница, петляющая между деревьями.


Потом длинный-длинный серпантин. Нагуглила старую фотку, на которой еше нет деревьев, чтоб было видно масштаб проблемы.


И мы поползли... Если бы не перила, ограждающие серпантин, я бы плюнула на приличия и полезла бы вверх напрямик. Несмотря на крутизну подъема, было бы намного быстрее.
Залезли наконец! Навигатор показал, что преодолели 100 м по вертикали, а длину серпантина нечем было измерить.
Горизонт завален метким выстрелом, так как у меня ручки-ножки тряслись:)


Это излюбленное место молодоженов - везде надписи "Коля+Маша", замочки на перилах висят. А что, логично - если молодожены все-таки сюда вскарабкаются и не поубивают друг друга по дороге, значит, это любовь! Лично я была готова всех покусать!
С горы открывается вид на Львов. Старый город виден плохо, солнце мешает, а вот новые районы. Забрели мы в такой район, ничего особенного, все как везде.


Спустились вниз и начали поглядывать на соседнюю горку (гора Льва, она же Лысая гора), на вершине которой заметили какой-то движняк. Но нам обьяснили, что там ничего нет, только местные бухать ходят, поскольку милиции лень туда карабкаться.


Дурная голова ногам покоя не дает. Это - типа вход в ландшафтный парк "Знесіння" ("Вознесение").


Прогулялись немного и полезли на очередную гору - где-то там расположен "Шевченківський гай" - музей народной архитектуры.


Залезли и обнаружили вполне цивилизованную аллейку - мамы с колясками на лавочках, стриженные кустики. И вот такие странные скульптуры. К сожалению, многие были уже такие покоцаные, что на фотках непонятно, что там изображено.


Вот такая объява. Вообще с урнами там беда, и мусор выляется, НО! Это в основном окурки! Нигде не видела куч бутылок и бумажек - вернее, одну видела, аккуратно лежала рядом с переполненной урной. Забредали в совершенно не туристические дворы - бедненько, облезло, но более-менее чисто. Такое ощущение, что гадят в основном туристы.


Музей народной архитектуры занимает 54 гектара, мы не обошли и половины, зато сейчас я нашла большой пост с хорошими фотографиями, если кому интересно - http://varandej.livejournal.com/472535.html

Львов - город контрастов, пластиковые окна на облупленных стенах, рядом с евроремонтом всегда что-нибуть этакое:


Шли по улице и вдруг увидели такую забавную штуку. Не знаю, дети или взрослые этим занимались, но унылые пни превратились в мультик:)


Ноги гудят, в голове каша из впечатлений, поэтому решили, что хватит с нас достопримечательностей.


И пошли искать "Криївку" ("Схрон").


Про "Криївку" - дальше.
Tags: Украина, мои фотки, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments