ТиКа (ja_tika) wrote,
ТиКа
ja_tika

ПУТЕШЕСТВИЕ В БАНДЕРШТАДТ - 4. ДЕНЬ ПЕРВЫЙ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ПЬЯНКОЙ В БАНДОВОВСКОМ СХРОНЕ

Мы ходили туда три раза, фотки не только за этот день, так что не удивляйтесь обилию еды - мы за раз столько не жрем!:)
Адрес на сайте - "десь на Площі Ринок" ("где-то на площади Рынок"). Пока Влад ковырялся в навигаторе, я услышала, как туристы типа нас задают вопросы местным. Оказалось - стоим в метре от входа. Никаких вывесок, никаких указателей. Просто коридор, в конце дверь, стучите, и отворится вам. Ну и правильно, а где вы видели схрон с вывесками? Да они им и не нужны - заведение работает 24/7, любой покажет, где. А в выходные и так понятно - хвост очереди торчит на улицу. Я уже не помню, где и когда в последний раз видела очередь в кафе-ресторан. Наверно, в первые "Макдональдсы". И это при том, что в радиусе полукилометра всякого общепита можно найти штук 50, не меньше - начиная от мелких кофеен и пабов, заканчивая дорогими ресторанами.

А все потому, что кого-то посетила гениальная идея! Стилизация под схрон УПА, еда в железных мисках. Рюмки, впрочем, обычные - думаю, нержавеющие стаканчики туристы просто растащат на сувениры. Никакой пиццы, специальное предупреждение в меню "извините, пельменей нет", только в напитках присутствует некоторый интернационализм - есть ром, текила и кока-кола. Есть еда, приготовленная в сковородках и в них же подаваемая. Весь антураж тематический.

За дверью вооруженный молодой человек требует пароль, иногда интересуется - есть ли москали:) Потом наливает каждому по 20 г медовухи и открывает... стеллаж с книгами! Заходите, не стесняйтесь!
На стенах всякое.



Подземелье - не новодел, под центром Львова сплошные катакомбы. Низкие потолки, грубая деревянная мебель, тесно... Страдающим клаустрофобией лучше не заходить!:))) И на мину не нарвитесь!


Оружие по всем углам...


Музыканты, которым время от времени кто-нибудь подпевает - и официанты, и клиенты.




С фотками еды плохо - дохленький фотоаппарат, который часто не дотягивал до вечера. А иногда съедали с такой скоростью, что сфотографировать просто забывала. А иногда почему-то получадись совсем мутные - или это у меня руки так зверски колотились в предвкушении?
Приборы обычные, но без излишеств - вне зависимости от количества блюд 1 вилка и 1 нож (плюс ложка, если заказывали борщ:)). Соль и перец вот в таких деревянных емкостях.


Вареники со сметаной и шкварками.


На доске подается кровянка, квашеная капуста, ломтики вареной свеклы и жареная картошка.


Драники с грибами в сметане.


Очень много людей с детьми, их стараются посадить в отдельный зал, но не всегда получается, так что под ногами, бывает, вертится что-то мелкое. В связи с этим возле туалета нашла прекрасное:


А это усталый, но довольный муж с натюрмортом из тарелки с закусками к пиву, собственно пивом (дорогое, из ихней пивоварни) и медовухой.


Наелись, напились, пора на боковую.


Внутренний дворик, через который нужно выходить на улицу. Таємна зброя (тайное оружие) и пульт управления:)






Мотоцикл.


Сувенирная лавка.


Потом мы купили еще пива в магазине - тернопольское, довольно дорогое (только в стекле!), но очень пристойное, и добрались до хостела. Влад делает баиньки...
Tags: Украина, мои фотки, общепит, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments