ТиКа (ja_tika) wrote,
ТиКа
ja_tika

САПОГИ И МЯСО



На площади Ленина в Санкт-Петербурге защитники животных Санкт-Петербурга устроили «кровавый» перформанс.
Вот этим постом навеяно http://analitic.livejournal.com/171556.html

Думаю, на любителей шуб это совершенно не подействует. А нелюбовь к шубам остальных, как правило, ничего общего с гуманизмом не имеет. В первую очередь, конечно, жаба давит. Но и другие причины имеются.

Помнится, в ранней юности у меня была шуба. Из Чебурашки - так мы называли очень короткий искусственный мех (длинный - это из Винни-Пуха). 1985 год, период повального дефицита. Мне ничего не сумели купить на зиму! И тогда добрая бабушка отдала мне нечто... Надо хорошо знать мою бабушку, чтобы понять, как ЭТО выглядело! Ползущий по швам плешивый лапсердак - лучшее определение. Впрочем, многие тогда ходили абы в чем, так что внимания я не привлекала. Но не об этом речь: просто тогда возненавидела шубы.
Потом как-то моя свекровь, перебирая гардероб, вознамерилась отдать мне шубу, из которой "выросла". Красивая, рыженькая, на лису похожая, хотя на самом деле собака. К ней еще шапка имелась, тоже рыжая, типа норковая или что-то в этом роде (может, из крашеной кошки). Нацепила все это добро и выползла на улицу. Надо сказать, зима тогда была суровая, морозы под 30. Но через 10 минут на улице я была мокрая, как мышь, а уж о том, чтобы зайти в магазин, и речи быть не могло!
Моя ненависть к шубам подкрепилась. Жарко, тяжело, неудобно...
И все это к чему? Сейчас существует масса синтетических материалов, по своим теплоизоляционным качествам переплюнувших любые меха. Кто по привычке считает иначе, подумайте - космонавты в открытом космосе тоже скафандры мехом внутрь носят или как? И полярники нынче не в ушанках и каэшках ходят.

С обувью сложнее. Материалы лучше натуральной кожи до сих пор используются только в спортивной и профессиональной обуви. Не наденешь же с платьем туристские ботинки! Впрочем, если менять по моде обувь каждый сезон, то и дешевый кожезаменитель пойдет. С летней я лично так и делаю, но зимняя все-таки должна хорошо защищать от грязи-холода.

Еще сложнее с мясом. Чокнутые веганы уверяют, что человек не хищник. Они правы, человек - хуже! Он - ВСЕЯДЕН! В доказательство можете сравнить строение зубов человека, шимпанзе и свиньи. Это ведь в зоопарке забавная обезьянка клянчит бананы. А в джунглях стаи шимпанзе устраивают загонные охоты на мелких макак! Истории про деревенских младенцев, которым свиньи объели руки-ноги, тоже имеют под собой основание, я такую женщину лично знала.

Вот теперь скажите мне, на кого рассчитаны эти акции? Я - просто человек. Люблю животных, и даже пытаюсь как-то кому-то помочь: за всю мою жизнь все коты, которые у нас были - подобранцы. Не люблю и не ношу натуральный мех. Но никогда не откажусь от нормальных зимних сапог и мяса, пусть даже оно - курица.

Кстати, есть такие "любители животных", которые принципиально не жрут мясо-птицу, но вполне себе неплохо наворачивают рыбу. Это как? Рыба - не животное? Да любой школьник, прочитав учебник зоологии, обхохочется!

А вы записались в зоофилы как думаете?
Tags: бредятина, в энтих ваших интырнетах, живность, медицина, семейка Адамс, у ней внутре неонка, я офигеваю мама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments