ТиКа (ja_tika) wrote,
ТиКа
ja_tika

ПРО СЕКТАНТОВ

Звонок, за дверью - вежливые люди, интересующиеся...
Подходят на улице и спрашивают...
В общественном транспорте подсаживаются и говорят о...

О чем, как-по-вашему?

Фотография с православного интернет-ресурса

Конечно, о БОГЕ!

Слово "бог" я всегда пишу с маленькой буквы. Иисус, Саваоф, Аллах, Будда- это личности, бог - это просто должность. Так любого чиновника надо величать Директор Завода, Начальник Отдела или Ответственный за Перевозки!

Но речь не об этом. На ныне прикрытом российской цензурой Луркморе нашла шикарную статью, которую можно назвать "Все, что вы хотели знать о сектантах":) (осторожно, ненормативная лексика!)http://lurkmore.to/%D0%A1%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B

И хотелось бы рассказать о своих впечатлениях о встречах с данными представителями homo sapiens (хотя насчет sapiens не уверена).

1.Как я ходила в секту http://ja-tika.livejournal.com/87770.html

2. Звонок. Я после ночной смены только заснула. Кое-как доползла до двери. Вместо ответа на вопрос, хочу ли я совместно почитать Библию, показала на лестницу:"Видите, сколько ступенек?! Так вы их все пересчитаете, если разбудите меня еще раз!!!" Надо сказать, что это был уже третий...

3.Свекровь сидит в автобусе. Рядом с ней устраивается женщина. Внезапно поворачивается и громко сообщает:"А вы знаете. бог вас любит!" Свекровь, считающая себя православной, находит единственно верный ответ:"Это он вам лично доложил?"

4. Муж был дома один. Увидев двух симпатичных девушек, желающих поговорить о боге, он не стал сразу посылать их на фиг. Но разговор долго не продлился - позвонил приятель, большой любитель того, что ныне называют троллингом, и поинтересовался, чем Влад занимается. "Да так, девушки о боге пришли поговорить", - честно отвечает муж. "А ты спроси у них..." - далее следует чеканная формулировка.
Следуя совету, Влад сообщает девушкам:"Тут друг звонит, спрашивает, как вы насчет минета?"

5. Сижу в парке на лавочке. Подходят две старые ведьмы солидные дамы.
- А вот вы в бога верите?
- Ну, верю (Я не верю в бога. Вернее, я допускаю, что он существует, но ни одна религия и никакой атеизм не способны дать вменяемые доказательства как его существования, так и его отсутствия (хотя лично склоняюсь к последнему). Но объяснять упоротым такие тонкости бесполезно).
- А как вы его называете, когда молитесь? (надо сказать, что молитву я считаю всего лишь средством психотерапии, а не способом обращения к высшей силе).
- Да никак, бог есть бог.
- Но есть ведь лжебоги, а вдруг бог подумает, что вы к ним обращаетесь?
- Так какой же он тогда бог, если так подумает?
Они тут же сбежали, вручив мне пачку туалетной бумаги макулатуры. Оказалось - Свидетели Иеговы, у них какой-то пунктик на божественном имени.

6. Уже в деревне. Собака надрывается. Открываю - калитку - стоят, родимые, как будто из города не уезжала!
- Хотите поговорить о боге?
- Знаете, где вы находитесь? - говорю болезным, - в старообрядческой деревне! Я-то атеистка, а многие могут и собак спустить!
Оказывается, кроме одной соседки и меня, их больше никто не видел. Видимо, я была достаточно убедительна!:)
Tags: вот моя деревня..., гугл в помощь!, религия, у ней внутре неонка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments