ТиКа (ja_tika) wrote,
ТиКа
ja_tika

ПАЛАТА N6

Валяюсь в больничке. Вчера сутки не жрала - застращали меня наркозом, дескать, чтоб не стошнило, чтоб лучше подействовал. Да какой там наркоз, внутривенно вкатили какую-то хрень, я быстренько и отъехала. Но то ли анестезиолог дозу не рассчитала, то ли это я такая уникальная, но под конец крайне неприятной хирургической процедуры глаза сами собой растопырились, а голова прояснилась. Так что ощущения я получила незабываемые.
А еще потом доктора-садисты приказали не есть, не пить, лежать на спине два часа. Да, пока наркоз не отошел, нельзя в себя ничего пихать. Но у меня-то все давно уже выветрилось, да и не болит практически! Поэтому сначала нарушила запрет на питье. Потом повернулась на бок. А через два часа подскочила и отправилась исследовать окрестности.
Конечно, после серьезной операции так не попрыгаешь, но, надеюсь, хотя бы с наркозом там угадают правильно:) Впрочем, масочный наркоз тем и хорош, что легко добавить нужную дозу, чтоб пациент не рыпался. Страшно представить, что было бы, если бы способность шевелится пришла ко мне раньше способности соображать!

А так ничего себе. Ремонт свеженький. Персонал вежливый и с юмором. Ужин, правда, никакой был - пресная манка и безвкусный жидкий творог (давно обратила внимание - общепит чаще всего не умеет обращаться с молочными продуктами). Жду завтрака. Ежели что не так - внизу буфет, кулинария и магазин в трех минутах ходьбы:) Есть терминал, банкомат, киоск "Союзпечати", двор с лавочками перед больницей и природа с деревьями, кустами и озером за больницей - говорят, летом там ставят табличку "Купаться запрещено", но все равно многие больные развлекаются:)

Насмотрелась тут всякого. Молодая девчонка целый день рыдала - подтвердилась внематочная беременность. Вторая. Детей у нее не будет.
Или девочка лет 15-17 - точнее не скажу, девочка олигофрен, внешность довольно специфическая. Направлена на медицинскую стерилизацию. Лежит в отдельной палате с мамой.
А до них в этой палате лежала бабуся с онкологией - не понимаю, почему в обычной больнице. Или это была родственница кого-то из сотрудников?

В общем, здоровье окончательно взяло меня за жопу потребовало к себе внимания.

Tags: медицина, у ней внутре неонка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments