ТиКа (ja_tika) wrote,
ТиКа
ja_tika

СКУМБРИЯ В ЖЕЛЕ

"Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба!" - все, видимо, помнят известную фразу из известного фильма.
Сразу предупреждаю - кроме рыбы и желатина, это блюдо не имеет ничего общего с обычной заливной рыбой!
Я не очень-то дружу с речными обитателями, и со всякими белыми хеками-минтаями тоже, но обожаю "серую" рыбу - сельдь, скумбрию, макрель, тунца...
1 кг скумбрии разделать на филе, залить 0,5 л подсоленной воды, отварить, рыбный бульон слить. Скумбрию выложить в лоток в один слой.



В рыбном бульоне растворить необходимое количество желатина (на пакетиках желатина написаны пропорции, у меня так вообще была готовая "Смесь для заливной рыбы"). Рыбный бульон мутный, процедить его до полной прозрачности практически нереально, и я его "покрасила" - после остывания добавила майонез (можно сметану) - в данном случае это т.н. "Сырный соус", поэтому желтый. Можно еще намешать туда свежей зелени, но в этот раз я поленилась в темноте лазить по огороду.
Залить рыбу приготовленной смесью, поставить в холодильник до застывания.


Tags: еда!, мои рецепты, мои фотки, сообщество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments