ТиКа (ja_tika) wrote,
ТиКа
ja_tika

СУКА ОНА, ВОТ И ВСЕ!

Свозили Рену в ветеринарку и стерилизовали. Раньше надо было, да то денег нет, то руки не доходят. Это ж целая эпопея! Как вспомню, так вздрогну.
Кто не знает истории ее появления: http://ja-tika.livejournal.com/85791.html
Противникам стерилизации животных - сюда: http://ja-tika.livejournal.com/192805.html, я по этому поводу спорить ни с кем не буду.

Поводок удалось прицепить с ходу. Намордник - так и не получилось. У нас всего четыре руки, а нужно как минимум шесть - двумя держать, двумя цеплять намордник, двумя хватать за лапы, которыми она очень ловко намордник сдирает.
Потом Влад сел в машину, потянул за поводок, а я толкала ее под жопу. В машину пошла на удивление быстро и ехала спокойно. Возле ветеринарки мы долго гуляли, и оказалось, что поводок ей вполне знаком: хоть команду "рядом!" и не выполняет, все-таки норовит идти слева. Умеет переступать через поводок, если он попал между лап (Джуля и Дина не умеют), умеет, обмотавшись вокруг дерева, разматываться обратно.
Взгромоздили ее на стол, выбрили лапу для укола. Но она так выворачивалась, что уколоть не смогли - только вену проткнули. Тогда вонзили ей в задницу шприц с успокаивающим, она малость притихла, удалось наконец дать наркоз.
И ведь ни разу даже не попыталась огрызнуться!
Доктора нас огорошили. У нее кисты и мелкие опухоли на молочных железах. Операция по удалению более травмирующая (и более дорогая, кстати). Посоветовали обойтись пока тотальной мастэктомией (удалением матки с яичниками) - если уйдет гормональная причина опухолей, возможно, расти они больше не будут. В конце концов, собаке не меньше 7 лет, а то и все 8 - для крупных собак это солидно (они, как правило, вообще меньше живут, чем мелкие), пусть пока живет спокойно.
А еще мы поняли, почему практически не замечали ее течек, и кобели заборы не ломали, как это было с Джулей и Диной. На матке и яичниках у нее тоже были кисты. И вообще мы ее течную привезли, оказывается! Гормоны у нее в полном раздрае, раньше надо было стерилизовать...
Сейчас бегает по двору, такая забавная в жилетке:) Вот мы еще удивлялись, почему нам не сказали привезти с собой кусок какого-нибудь покрывала! Оказывается, у них сейчас есть фирменные жилетки - из плотного х\б полотна, с завязочками! Сейчас уже поздно фоткать во дворе, а то бы показала.
Ей сильно объедали кончики ушей мухи. Посоветовали мазать чем-нибудь пахучим типа дегтя. Нашла мазь Вишневского, но и тут есть свои хитрости! Она ж, сука, уворачивается! Заранее выдавливаю мазь на пальцы, ловлю ее за ошейник, когда проходит мимо, и щедро ляпяю на уши, а потом еще о шерсть вытираюсь:) Вроде бы поджили уши, тем более все-таки не просто деготь - мазь как раз для ран.

А еще я по нашего нового кота не писала! Ну ладно, завтра.
Tags: медицина, псины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments