ТиКа (ja_tika) wrote,
ТиКа
ja_tika

ПОСТОЯННЫЕ КЛИЕНТЫ, КТО ОНИ?

В очередной раз потеряла голос, могу только шипеть,  как змея (вот и вылезла наружу моя сущность!:)). На работе объясняюсь в основном знаками. Любимый джин-тоник покупаю в том ларьке, где меня давно знают - в других придется обращаться к продавцам письменно. В кассе автовокзала дама, услышав мое шшууппуу, только уточнила:"Один до Жгуно-Буды на 12.10?" - все-таки девять лет уже катаюсь.
Хорошо быть постояным клиентом! В период идиотского запрета на продажу алкоголя с 22.00 до 9.00 я свой джин-тоник и в восемь утра покупала - конечно, если никто не видел. Продавщица на рынке предупредила: не берите эти маслины, люди жалуются, что слишком много кислоты. Торговка зоотоварами порекомендовала новый корм для котов - дешевле того, что я брала! А лет 20 назад, когда темное пиво было еще редкостью, "наша любимая девушка" (так мы ее называли) в пивном ларьке всегда прятала для нас пару бутылочек.
Продавцам выгодно иметь постоянных клиентов. Но некоторые начинают наглеть и пользоваться человеческой доверчивостью. Мне почему-то "везло" с овощами. Еще будучи безземельной пожирательницей помидоров, покупала всяческую огородину в одном месте. Пришла за сладким перцем для консервации, так мадама мне на дно пакета чуть ли не килограмм всякого гнилья напихала, сверху красивым завалила и довольна. Нужно ли говорить, что меня как клиентку она потеряла? А с другой вообще идиотская история была. Расплатилась я и... забыла пакет на прилавке! Вернулась буквально через три минуты, а она морду кирпичом:"Ничего не было!" В других местах я потерять его не могла - не дошла я до других мест. Унести никто не мог - в такое время на рынке уже пусто. Ну, пусть ей на лекарства пойдут мои деньги.

А вы отдаете предпочтение каким-то определенным продавцам/местам?

Tags: жопинг, медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments