ТиКа (ja_tika) wrote,
ТиКа
ja_tika

Categories:

ПОЛЬША. ЖРАТВА И БУХЛО

Признаюсь сразу: нежно люблю Польшу за дешевизну мяса! При общем уровне цен (и зарплат, естественно) выше, чем в Беларуси, мясо стоит раза в 2 дешевле, чем у нас!!! Такому мясоеду, как я, это ж в кайф!:)


В центре Кракова, на небольшой площади, заставленной прилавками с сувенирами и едой, продают вот такое. Кусок мяса - 300 г! Я отрывалась по полной! Хотя купить отбивные в магазине и пожарить на кухне хостела, конечно, дешевле. Но в хостел мы только ночевать являлись... Да и с посудой там не очень - нашла единственную сковородку, причем маленькую, на ней можно было уместить только одну отбивную!


Пияльня вудки и пива - сеть народных заведений, где все дринки по одной цене. Конечно, купить бутылку и ужраться дома дешевле, но как для общепита вполне себе демократично. Это утренний пейзаж, вечером там толпы, не протолкнуться! Еще о пияльне и прочей Польше писал наш краковский попутчик http://noakin.livejournal.com/97645.html.
Однажды зашли днем и нарвались на бухую толпу футбольных фанатов. Что вы думаете? Нам тут же налили, пожаловальсь на польских политиков, а узнав, что я украинка, сразу стали просить предсказать результат матча "Польша-Украина" в ЧМ по футболу!:)


Кебаб в Польше - это разное мясо, могут быть и колбаски, с овощами и соусами в лаваше. Торгуют кавказцы, арабы, индусы. Там всяких кебабных как грязи! Но вот вегетарианский кебаб меня убил наповал!






Заведение в народном стиле. Не самое пафосное, но и не дешевое. Впрочем, все компенсируется размером порций. Осилить первое и второе в принципе нереально!


Кофеен очень много, чуть ли не больше, чем алкогольных заведений. У хипстеров нынче бухать не модно:)


А это уже Варшава. Кафешка на окраине, в спальном районе. Уютная, домашняя - разнокалиберные столы и стулья, вязаные крючком кружавчики, низкие цены. Влад заказал суп и второе. Пани за стойкой объясняет: это много, не осилите, пан! Я частично по-польски, частично по-украински, а в основном на пальцх, успокаиваю пани: этот - осилит!:)




На стенах - разные картинки и старинные фотографии в рамках, на отдельном столике - подшивки древних газет и журналов, не экспонат, можно сесть и полистать.


Маленький круглосуточный магазинчик. Название:"Булочка, закусочка и водочка".


Летнее кафе в каком-то рабочем районе. Именно там стояла миска с водой для собак http://ja-tika.livejournal.com/330489.html


Кафе "Айоли" в центре. По утрам чашка кофе стоит совершенно неприличных денег, НО: к чашке прилагается ТАКОЙ завтрак! С 9.00 и до 12.00 за сущие копейки можно нажраться до отвала: я уже говорила, что польские порции - это что-то! Утром постоянный аншлаг, очереди на улице, нехватка солонок, перечниц и коробок с салфетками.


Из кафе вытащили на улицу кресла и телевизор - как раз польская команда играла в чемпионате мира по футболу. От болельщиков было некуда деваться!
Tags: Польша, бухаем!, еда!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →