ТиКа (ja_tika) wrote,
ТиКа
ja_tika

ОБЖОРСТВА ПСТО

- Я уже наелась, - сказала моя свекровь.
- Я тоже, - ответила я, - НО ЖРАТЬ БУДУ!

Представляю предмет разговора: ШЕФЕРДСКИЙ ПИРОГ. В первый раз не успела сфоторгафировать в целом виде - сожрали половину.



Примитивный ведь, в общем-то, рецепт!
Отварить штук 15-20 картофелин. Размять в пюре с 50 г молока, дать остыть, добавить 2 яйца.
2 луковицы и 1 морковь слегка обжарить, добавить нежирный фарш (у меня говяжий), продолжать жарить до готовности фарша. Я добавила еще черный перец и майоран. Выложить его в форму дляя запекания, положить сверху ломтики помидоров. Можно больше, чем у меня, но я не покупала, а использовала остатки своих.



Выложить пюре поверх фарша, запечь до подрумянивания. Посыпать тертым сыром, снова поставить на несколько минут в духовку для расплавления сыра.

И опять забыла сфоторгафировать, пока половину не заточили!:) Какой-то нездоровый энтузиазм вызывает у нас это блюдо - пиццы того же объема нам хватает на 2 раза, а этот пирог почти весь за вечер умяли! Как говорят в одном сообществе, съели урча!:)



Допускает кучу вариаций - с луком обжарить корни сельдерея и петрушки, не класть помидоры, добавить зеленый горошек, сыр добавить еще и в фарш, любые пряности по вкусу. Основное неизменно: фарш, пюре, сыр.
Tags: еда!, мои рецепты, мои фотки, сообщество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments