ТиКа (ja_tika) wrote,
ТиКа
ja_tika

КУРИЦА И КАРТОШКА



Куски курицы замариновать на несколько часов в смеси:
3 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. винного уксуса
корень имбиря - мелкими кубиками
черный перец - по вкусу (у меня много)
соль - в зависимости от солености соевого соуса
Жарить под крышкой, понемногу добавляя маринад. В конце обжарить и кубики имбиря.




У себя в закромах понаходила много похожих рецептов тушеной картошки с названиями типа "картофель по-румынски", "венгерский картофельный гуляш", "румынский картофель в сметане". Всегда присутствовали три ингредиента: картошка (сырая или отваренная в мундире), помидоры (томат), сметана. Свалила все рецепты в кучу.

Рядом с картошкой - жареная курица из рецепта выше.
10 отваренных в мундире картофелин (моя картошка не годится, чтоб тушить ее в сыром виде - тут же разваливается) нарезать ломтиками, залить 200 г сметаны, добавить кусочки 200 г помидоров (у меня замороженные), 1 мелко нарезанный небольшой сладкий перец, соль, острый перец - по вкусу, протушить. Перед подачей добавить в кастрюлю 3-4 очень мелко нарезанных зубка чеснока, в тарелках картофель посыпать зеленью.
Tags: еда!, мои рецепты, мои фотки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments