ТиКа (ja_tika) wrote,
ТиКа
ja_tika

Category:

КУРИЦА С КОПЧЕНЫМ САЛОМ

Записанный когда-то рецепт выглядел так: кусочки курицы посолить, поперчить, выложить в форму, накрыть лдомтиками копченого сала, запечь. Ни температуры, ни времени запекания...



Сунула в аэрогриль на 180. Видимо, или температуру поменьше надо было, или запекать в духовке при равномерном нагреве или даже нижнем нагреве: в аэрогриле при всей его конвекции нагрев все-таки сверху. Ломтики сала капитально зажарились, а птица осталась полусырой. Пришлось перемешать и доводить в таком виде.



Небольшие куски птицы с солью и пряностями по вкусу - сколько вмещает форма в один слой.
Тонкие ломтики копченого сала - неплотно прикрыть курицу.
У каждого своя духовка/аэрогриль/микроволновка. Надо экспериментировать с режимами.
У меня было довольно сильно прокопченное сало, если вам хочется больше копченого вкуса - "жидкий дым" в помощь!
Tags: еда!, мои рецепты, мои фотки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments