ТиКа (ja_tika) wrote,
ТиКа
ja_tika

ЛЮБИМЫЙ ПЕРЕПОСТ, ДО СИХ ПОР ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА

Оригинал взят у ja_tika в Опять о том же, но подробнее…
Оригинал взят у 999allan999 в Опять о том же, но подробнее…

…благо, хоть немного времени свободного есть. Это я на тему религии и пр. В связи с предыдущим постом, и вынужденной беседой на эту тему с одним попом, кстати, говорят — не самым глупым. Но поп — есть поп, больше тут добавить нечего. Ссылку давать не буду — ни к чему…


Итак, я строго разделяю четыре понятия: высшие силы, веру, религию и церковь. Объясняю.


Высшие силы. Они несомненно есть. Впрочем, называть их можно как угодно: космос, непознанное, неизвестное науке, и так далее. Но есть и многократно подтверждён тот факт, что вокруг нас существует нечто, чему современная наука дать объяснения не может. Сюда входит огромный пласт, — от НЛО и снежного человека, до ясновидения и того, что принято называть «чудесами». Они есть, они существуют, каждый хоть раз, да и сталкивался с чем-то подобным. Происхождение и причины этого науке неизвестны. Подчеркну — науке современной, нынешней, которая, по моему глубокому убеждению, вообще ещё находится в глобальном понимании в зачаточном состоянии. Уверен — при нормальном развитии науки, при отсутствии бессознательного и сознательного торможения её рядом структур и общественных институтов, рано или поздно она дошла бы до понимания происходящего. Но, подозреваю, это было бы нескоро даже при самом благоприятном развитии событий. А уж в нынешней обстановке, когда в развитии науки не заинтересовано куда более и куда более влиятельных сил, чем заинтересовано, предполагать, когда сие произойдёт, я просто не берусь.


Вера. Убеждённость в том, что эти высшие силы могут каким-то образом с нами контактировать, и вообще, что мы им «не безразличны». Что уже само по себе не есть факт. Вполне возможно, что Высшие силы — это всего лишь набор определённых законов природы, нам пока не ведомый. Но даже ести там и есть нечто осмысленное, то не факт, что ему есть до нас хоть какое-то дело. Вполне возможно, что все мы представляем для них ровно такой же интерес, как муравей, пока он не заполз в ширинку. Но, тем не менее, попытки каким-то образом установить контакт с высшими силами (не рискну сказать «управлять»), искать какие-то закономерности их «поведения», вообще изучать в той или иной, свойственной для того или иного уровня развития науки, мере были всегда и продолжаются до сих пор. Ими в разное время занимались «ведьмы» и «колдуны», парапсихологи, биоэнергетики, «народные целители» и прочие «аномальщики», большей частью — не признаваемые официальной наукой и официальной властью. Почему? — Будет понятно ниже. Наука, впрочем, тоже этими вопросами занималась, да, наверное, и занимается, но — в обстановке максимальной секретности. Почему? — Да всё потому же.


Религия. Это уже «вера по сценарию». Съешь голову петуха — и соседа оттрахают в жопу. Выпей кровь врага — и получишь его сифилис силу. Молись, постись и кайся — и будет тебе щастье. Хоть и после смерти. Короче, попытка описать возможности взаимодействия с Высшими силами, получения от них неких благ в обмен на что-то. Я не сомневаюсь, что в истоках некоторых религий лежали или могли лежать и результаты каких-то реальных, и даже полезных, наблюдений и исследований. Но я так же не сомневаюсь, что в не меньшей степени в тех же истоках — банальных бредней псевдошаманов и их подобных, нацеленных на более получение выгод для себя, нежели на что-то другое. Добавим к этому древность возникновения религий, неизбежность многократного переписывания «основ» вполне себе земными людьми, естественно — с правкой в «нужную сторону». Это можно проследить даже на основе сохранившихся «версий» тех или иных документов, — что уж говорить о несохранившихся. (Кстати — случайно ли?) В результате, к дню сегодняшнему мы имеем в итоге многократно переписанные и переправленные «руководства по вере», написанные людьми, которые, вольно или невольно (склоняюсь более к первому варианту), путём внедрения этих руководст в массы, сумели подчинить себе эти массы и безраздельно владеть ими, управлять ими, доить их на протяжении многих веков. — Странно было бы предположить, что во всём многообразии многоликого, но в целом довольно гнусного рода людского, за всё время не нашлось тех, кто смекнул, как можно предельно просто и идеально выгодно для себя использовать всю эту систему. Именно они, кстати, в первую очередь (в том числе и потому, что представляют собой одну из основ капиталистических взаимоотношений) и не заинтересованы в развитии науки. Ибо её открытия вполне могут просто разрушить до основания ту базу, на которой они паразитируют.


Церковь. Это — самое простое. Это — учреждения религии, администрация веры, некий, по сути чиновничий, аппарат, занимающийся распространением религии, претендующий на «монополию на чудеса», выставляющий себя представительством высших сил на Земле, и прочая, и прочая. Иначе говоря, это некая вполне себе коммерческая фирма (фирмы, благо их несколько), активно собирающие в собственные житницы под предлогом своей «причастности к высшим силам», а по сути — являясь вспомогательным, и весьма мощным пропорционально дремучести населения, механизмом власти по усмирению и умиротворению оного населения. Обычный административный механизм, не более.


Надо ли уточнять, что к высшим силам я отношусь с большими интересом и уважением, к вере — с терпимостью, к религии — с отвращением, а к церкви — с ненавистью?






Недавние темы: Шоковая терапия или 20 лет без СССР. Лукашенко — умный человек. Внимаем. Втихаря вступили Россией в ВТО.




Информационный портал Тверской области Tverigrad.ru
Стендалон-блог создан при помощи сервиса Hostenko.com
Н.В.Коротаев «Тайное становится явным»
Радио Пилот-Тверь онлайн



Рейтинг блогов


Рейтинг блогов


Рейтинг блогов





Запись опубликована Дневник плохого человека. You can comment here or there.


Tags: вторсырье по вторникам, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments