ТиКа (ja_tika) wrote,
ТиКа
ja_tika

СНОВА ПТИЧЬ. МОСТЫ И ПРОЧИЕ СЛЕДЫ ЦИВИЛИЗАЦИИ - 2

Была у нас стоянка вот в таком месте.



Вечером - разбивка лагеря, дрова, костер, еда, не до исследований... А утром прогулялись вдоль берега и нашли вот такое сооружение. Находится в лесочке, с берега не видно.



Но, даже если бы мы увидели эту будку, остановиться рядом не сумели бы - именно здесь берег заболочен.



Вдоль берега тянутся колеи. Причем никуда не ведут - это приехавшим к будке рыбакам лень пройти сто метров! Раздолбали берег - выбили траву-кусты, и появились вот такие неприятности до полуметра шириной - штук семь.



Еще о мостах. Совсем уже бывший мост. А может, никогда и не существовавший - начали и забросили, у нас такое бывает, уже видели.



Под обычным автомобильным мостом привлекла внимание странная конструкция - торчащая из воды железяка с петлей из стального троса. Причальное сооружение? Так какой идиот будет причаливать под мостом?



Кто б знал, КАК ПРИятно посмотреть на окрестности с высоты после пары дней "на уровне моря"! Вид с моста!



Видите коричневую полосу по берегу? Это обработанное поле - практически единственное, встреченное по дороге (не считая огородов рядом с деревнями). Неподходящие места для земледелия!



А вот это - настоящие браконьерские сети! Самого браконьера мы тоже видели, он, завидев нас, быстро заплюхал на своей плоскодонке-душегубке прямо по зарослям - сразу видно местного жителя, мы-то в основном по руслу шли, редко когда пытались срезать.



Не секрет, что большинство людей считает, что природа создана специально для того, чтобы там срать. С каким только мусором мы не сталкивались! Но этот меня умилил:)))

Tags: #байдарка, #туризм, Беларусь, байдарка, природа, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments