ТиКа (ja_tika) wrote,
ТиКа
ja_tika

ПОДАРКИ


Фото из https://www.zatebya.ru/statiy/sovetskie-otkrytki-s-cvetami.html, у меня тоже такая есть в коллекции.

За двадцать лет совместной жизни муж не подарил мне ни одного цветочка. Нет, он не жадный, просто однажды на заре нашего знакомства я выразила свое отношение к этому, а он запомнил.
Говорят - дорог не подарок, дорого внимание. Но лично меня всегда ужасно раздражали букеты. Нет, я не считаю, что подарки обязательно должны быть более дорогие или более осмысленные. Но вот срезанные, умирающие цветы категорически не нравятся.
</p>

Мне вообще кажется, что дарить вещи-книги-косметику и т.п. должны только очень близкие люди: как правило, они знают размеры, любимый цвет и запах, литературные и музыкальные вкусы... Например, в разные времена от разных людей я получила жасминовый дезодорант, букет роз (терпеть не могу их запахи), парочку хрустальных салатниц (люблю керамику), колготки на два размера больше, Новый завет (я атеистка), шампунь не для моих волос, несколько совершенно не интересных мне книг и даже золотую коронку с обломанным зубом внутри (бабушка учудила - "это же золото!").
Раньше было как-то не принято дарить деньги, разве что на свадьбу. Сейчас это более распространено, а еще придумали такую прекрасную вещь, как подарочные сертификаты - иди и выбирай, что душе угодно! И даже если что не так - сам себе злобный кто-нибудь, никто ж не заставлял туфтень покупать!:) (Здесь надо было бы вставить ссылку на какой-нибудь магазин, но никто мне не платит за рекламу, бгг!:)))

А вы предпочли бы деньги?

Tags: поздравление, у ней внутре неонка, цветуёвины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments