ТиКа (ja_tika) wrote,
ТиКа
ja_tika

ЭНЕРГЕТИКИ

Когда мы увлекались историческкой реконструкцией, ездили на фестиваль "Куликовская битва".  Происходило это все в музее-заповеднике на задворках Тульской области. Добраться можно было двумя путями - или как-то доехать то Тулы, а там организаторы повезут, или своим ходом.  До Тулы - сложно. Легко до Калуги, но оттуда плохо (соседние областные центры, блин!). Или через Москву, где любой мент (или понт?:)) остановит  с вопросом:"А что это у вас в рюкзаке гремит?":(

Собралась однажды большая компания, и решили мы нанять перевозчика с микроавтобусом. Оплатить ему три дна простоя и дорогу оказалось проще, чем добираться на оленях. Кроме оплаты, у него были два условия: не бухать в дороге и не спать рядом с ним. Не бухать вполне реально - не такие уж мы алкаши. Не спать сложнее, поэтому менялись на передних сиденьях.
Много интересного увидели в российской глубинке... Дороги, состояшие из реки грязи с редкими островками асфальта. Дороги, видимые только на картах - а навигаторы тогда еще не существовали! Поля неубранного ячменя (17 сентября!).  Поля, уставленные ржавой сельхозтехникой: стоят под открытым небом трактора, грузовики, комбайны - десятки тысяч тонн металлолома! Деревни, наличие которых определяется по одинокому дому - курочки, занавесочки... все остальное заросло ежевикой и диким виноградом...
Заодно услышали байки перевозчика. Вез он как-то челноков из Москвы. Затарились они и спешили в Гомель - хотели успеть утром к открытию рынка: то ли место занять, то ли оптовикам первыми запродаться... Вот и гнали несчастного водителя, угощая малоизвестными в те времена энергетиками.
Рассказывал: сначала - супер!!! Невероятная бодрость! Голов порвать всех!!! Круче нас только крутые яйца!!! Но когда наступил отходняк, он поступил единственно верным образом: всего в 15 км от Гомеля посоветовал бабищам с клетчатыми торбами самим сесть за руль, свернул на обочину и отрубился часа на три намертво.
Впечатлила меня эта история. Тогда энергетики только начинали своё шествие по Беларуси. Так вот - я никогда их не пробовала, разве что колу. И ту люблю  только в коктейлях "ром-кола" и "бренди-кола".

Tags: Россия, всяческие тусовки, еда!, у ней внутре неонка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments