ТиКа (ja_tika) wrote,
ТиКа
ja_tika

ПЯТИМИНУТКА НЕНАВИСТИ

Навеяно, как ни странно это звучит, "Записками у изголовья" Мурасаки Сикибу. Там у нее регулярно попадались " пять вещей, вызывающих грусть", "семь вещей, вызывающих раздражение" и т.д.

Была у меня в детстве заводная птичка. Вот такая:


Я ее заводила, отпускала шагать и наблюдала за ней с некоторого расстояния, а потом долго боялась взять в руки. И до сих пор даже просто говорящий медведь вызывает некоторую оторопь, а уж шагающие, прыгающие и танцующие под музыку имитации живых существ не просто раздражают - я их боюсь! Не панически, до истерики, как это бывает в моих взаимоотношениях с пауками, а какая-то вот странная смесь легкого страха и отвращения.
Причем заводную и радиоуправляемую технику я всегда уважала:)
Очень странное явление, учитывая то, что фантастику про роботов и киборгов я люблю, и сама идея не вызывает никакого отторжения. Может, меня игрушечные воплощения не устраивают?

Не переношу прилагательное "сладкий" вне пищевого контекста. Сладкий чай, сладкая вата, сладкое яблоко - все нормально. "Сладкая парочка" из рекламы - еще куда  ни шло. Но вот обозвать ребенка "ах ты мой сладенький!", назвать домашних животинушек "Такие сладкие!" или любимую девушку "Сладенькая!" - ужоснах! Лучше бы матерно свои восторги выражали! Мимо гомельского гастронома "Сладенький" вообще стараюсь не ходить. Вот реальное отвращение, почему-то вызывает ассоциации с копрофильской порнухой.

А еще скрип пенопласта ненавижу. Хотя в детстве мы с ним игрались: самый крупнозернистый, например, крошили на шарики, красили их акварелью и делали бусы. Но выросла - и мороз по шкуре от этих звуков!

Терпеть не могу ездить в транспорте на переднем сиденьи. Чудится, что вот-вот куда-нибудь вмажемся! Да и укачать может, когда дорога в лицо летит. А вот сидеть лицом или спиной по ходу движения - по фигу.

Люблю крыс. И сейчас бы завела, да жалко - коты сожрут. Хомяков же ненавижу. Они мне противны. К морским свинкам и мышам отношусь чуть получше, но держать бы не стала. А ведь все они - грызуны!

Tags: еда!, живность, психушка, транспорт, у ней внутре неонка, цветы жизни, чтиво
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments