ТиКа (ja_tika) wrote,
ТиКа
ja_tika

ВАРШАВА РАЗНАЯ

Улочка, на которой расположен хостел. Небольшие жилые дома, вокруг сплошные заросли.



В хостеле. Там на стенах развешаны картинки с изображениями всяких рыбок, и комнаты называются по названиям этих рыбок:)



Мое первое знакомство с польским фаст-фудом и размерами порций - малый кебаб еле осилила!:)
Кебабом там называется завернутое в лаваш месиво из мяса и овощей. Бывает еше веганский вариант под названием фалафель, когда вместо мяса паста из нута. Кстати, довольно экзотический для наших краев нут там очень популярен, в любом магазине можно найти как консервированный зеленый горошек, так и консервированный нут.



В метро.
Звездный эскалатор.



Пассажир с зеленым хайром. Интересно, что зеленые волосы или отдельные зеленые пряди встречались довольно часто. Возможно, это что-то означает? Другие экзотические расцветки практически отсутствовали.



Скамеечки в метро.







Чувак, очень профессионально бацавший соло на ударных пластиковых ящиках. Постоянно там торчит. Мы развили теорию, что это какой-нибудь спившийся уларник, которого выгнали из рок-группы за полную невменяемость.



Дворец культуры и науки. Пафосное строение, построенное советскими строителями на советские деньги в 1955 году. Говорят, это было кошмарное зрелище - последи едва-едва поднимавшейся из руин Варшавы воздвигли этот сталинский обелиск, до сих пор являющийся самым высоким зданием Польши. Есть анекдот: почему стоит посетить смотровую площадку дворца культуры и науки? Потому что с нее не видно сам дворец культуры и науки.



В огромном магазине одежды и обуви среди всего многообразия товаров впечатлили такие туфельки:)))






Вокруг детской площадки - ограда. И объява на ней.

Tags: Польша, еда!, история, мои фотки, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments