ТиКа (ja_tika) wrote,
ТиКа
ja_tika

СНОВА ПТИЧЬ. НАВИГАЦИЯ, ПРЕПЯТСТВИЯ И СЮРПРИЗЫ

Во время разлива бывают моменты, когда непонятно, куда идти. да, конечно, существует навигатор, но он показывает основное русло, да и то зачастую по устаревшим картам. Сколько раз бывало, что он показывал нам, будто мы машем веслами среди деревьев!:) Реки - существа капризные, могут менять русло достаточно быстро - или сместиться в сторону пологого берега, или вообще заново залить какую-нибудь старицу. Вот такой п5ейзаж предполагает вглядывание в воду до посинения: в какую же сторону причесаны течением водоросли?:)



Фотка, конечно, мутная - а что ж вы хотели, когда после крутого поворота перед тобой возникает завал, который издалека не знаешь, а вблизи не поймешь, как пройти? Причем видите серое пятно практически в центре фотографии? Чуть правее самой чОрной коряги? Так это сюрприз!



Птичь в этот раз дважды нам такие подарки преподносила! Вот следующий, на спокойной воде можно было и за фотоаппарат схватиться. Дохлый кабан!




Попадаются вот такие странные места, где два берега совршенно одинаковы. Это означает, что река в этом месте проходит точно по параллели, и кориолисова сила на нее не действует.



Это налево.



Это направо. И куда идти, кто угадает? Мы сначала ошиблись и застряли в зарослях.



Но, когда мы наконец вышли в нормальную воду, оказалось, что ошиблись гораздо раньше - где-то прозевали основное русло и долго перлись по всяким е...ням - что направо, что налево:)



Красивые коряги. Хорошо, что на берегу!



А здесь не повезло - свежепадшее дерево перегогодило почти всю реку. с трудом обошли справа. Летом там вообще будет не пройти.



Выскочили на довольно просторное место, и, пока крутились, пытаясь понять, куда нам нужно, потерялись, откуда пришли:) а все пять проток выглядели примерно вот так!



Вам не кажется, что это озеро Лох-Несс?:)



Еще один вид на разлив. опять смотрим в воду:)

Tags: #байдарка, #туризм, Беларусь, байдарка, мои фотки, природа, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments