ТиКа (ja_tika) wrote,
ТиКа
ja_tika

НУ ДА, ОПЯТЬ ПРОПАЛА...

После того, как неизвестно куда пропал один мой пост, я на всех обиделась и увлеклась чтением. Читать 8 книг одновременно - это для меня в порядке вещей, но никогда еще не читала одновременно 3 кулинарные книги (если их можно так назвать))!
Я вообще люблю кулинарные книги со всякой отсебятиной: когда автор несет что-то из истории, личной жизни или даже интернет-баек, лишь бы это имело отношение к вопросу.
Ники Сегнит "Тезаурус вкусов". Потрошение вкусов разных продуктов, что с чем сочетается. Рецептов мало, много упоминаний разных блюд с теми или иными сочетаниями, дает большой простор фантазии - на что уж я люблю всяческие кулинарные глюки, но некоторые моменты мне даже в самом страшном сне не могли привидеться! Вот сегодня такую вареную курицу зафигачила!

Андрей Бильжо "Кулинарная книга Петровича".

История известного клуба, с байками, фотками и рецептами - шикарное издание для всех, ностальгирующих по СССР.  Но: Бильжо подчеркивает, что он любит играть со временем, а не тосковать по тому, что не вернется. Совковый дизайн, предметы, рецепты - да! Но при этом крайне ироничное отношение к многим советским "святыням", что лично мне очень импонирует: я не склонна считать советское наследие полностью дегеративным, но и восторги по поводу ГОСТов и знаков качества считаю проявлениями старческого маразма.

А.Вашчанка " Беларуская кухня"
Книга странная. Статьи про историю того или иного блюда - на беларуской мове, сами рецепты - на беларуской, русском и английском. Но ведь весь кайф в истории! Сама с удовольствием прочитала, но я же украинка, поэтому прекрасно понимаю беларускую мову, даже польский язык не особо страшен. А вот для чисто русскоязычных это проблема.

Tags: еда!, чтиво
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments