ТиКа (ja_tika) wrote,
ТиКа
ja_tika

Конец халабуды

Навеяно одним постом френда leva8821. Он упомянул детские развлечения, в частности - постройку, названную халабудой. Интересно, что мы в детстве точно так же называли самодельные сооружения!
Самое начало 80-х, лето. Город Прилуки Черниговской области. Я в гостях у родственников. Время провожу в компании троюродного брата, старше меня на год, и его приятелями. Живем мы все в длинной-длинной пятиэтажке, изогнутой буквой "Г". Вокруг - частный сектор.

А во дворе есть еще одна компания, с которой мы враждуем.
Как-то так сложилось, что наша компания в основном из подъездов в центре дома, а враги живут в крайних. И вот они осмелились на грандиозную наглость - построили свою халабуду прямо у нас под окнами! Знаете, есть такие дома, где подвальные окна не просто смотрят наружу, а упрятаны в довольно обширные бетонированные ямы? Вот в такую яму враги натаскали какого-то хлама, накрыли фанерой и сделали своим штабом!
Вдоль дома тянулся забор, отгораживающий частный сектор. Враги жили в крайних подъездах и, если не находились в халабуде, зорко следили за подступами к ней. Что делать? Обе компании являлись смешанными, и просто бить морды было не принято: обходились всякими хитростями-пакостями. И тут мы оказались на высоте!
Рано-рано утром мы проснулись (благо спали в одной комнате) и высунулись в окно с заранее подготовленной снарягой: прочной веревкой с крюком из толстой проволоки. Несколько попыток - и фанерная крыша с треском рухнула во вражеский штаб!
Но воспрепятствовать появлению новой халабуды мы не могли, и тогда задействовали тяжелую артиллерию. Нет, мы не опустились до привлечения взрослых, хотя наши противники явно так подумали. Мы просто сговорились с еще одной родственницей, жившей этажом выше. Было ей на тот момент лет 16, к нам относилась вполне положительно, хоть и не принимала участие в малышовых забавах. Но тут ее фантазия разыгралась и проснулся актерский талант. Она накрутила на голову даже не платок, а накидку на стул, нацепила темные очки, на некоторые зубы наклеила кусочки черной бумаги... Вот вы прямо сию секунду найдете в доме черную бумагу? Вот и я не найду. А тогда чуть ли не у всех были конверты от фотобумаги - если не печатали сами, то заказывали печать в фотоателье, и готовые фотки выдавали в таких конвертах...
И получилось, что враги, явившиеся к порушенному штабу, были облаяны какой-то склочной бабкой, вещающей из окна третьего этажа, что если они не прекратят безобразие, то будет вызвана милиция, родители и директор с завучем. Пришлось им собирать имущество и убираться восвояси. Великая победа над чужой халабудой на нашей территории!:)

Tags: у ней внутре неонка, цветы жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments