Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

СНОВА ПТИЧЬ. НЕНАВИЖУ БОБРОВ!

Влад уточнил - это не верховья Птичи, а середина. Поэтому подкорректировала название.

Раньше бобров активно охраняли, размножали и расселяли. Теперь, по-моему, надо хотя бы на месяц в году разрешить их бесконтрольный отстрел или как там еще на них охотятся. ОНИ СТОЛЬКО ЛЕСА ПОРТЯТ!
Живьем увидели только один раз. Такая нехилая тушка вывалилась из кустов неподалеку от нас и панически ушла на дно. Вот тут-то бы и пригодилась экшн-камера! Вопрос о ее покупке вставал не раз, но как-то денег жалко...
Первая же стоянка. Заболоченная низина метров за десять от берега. Это, видимо, была неудавшаяся попытка изготовления плотины поперек небольшого ручейка.



А вот совершенно бессмысленно сваленная сосна - бобры не питаются хвойными, да и лежит на относительно высоком берегу, где сложно устроить запруду.



Бобровые норы - разрушенная совсем и не очень. Ходить по берегу надо было очень аккуратно и ни в коем случае не в темноте.



Collapse )

НЫТЬЯ ПСТО

Вот кто сказал, что жить со свекровью - это плохо? Конечно, да, если она лезет к вам в постель. А моя довольно вменяема (правда, верит телевизору:). И вот она в больнице, Влад в командировке, а я существую по принципу "дом-работа-дом". Обычно между двумя ночными сменами я не сильно рвусь домой, сплю себе спокойненько в городе, зная, что скотина накормлена, хата протоплена и даже вчерашняя посуда вымыта. Теперь же на полном автопилоте являюсь домой где-то к 13.00, кормлю собак и котов, сама то ли завтракаю, то ли обедаю, ложусь спать, в 19.30 подскакиваю, опять кормлю живность и валю на работу. Сегодня-завтра - выходной, наконец-то поковыряю пару грядок, хоть зелень посажу.
Но если уж не везет, то сразу везде!
Collapse )

Collapse )

Collapse )

МОРСКОЙ КРОЛИК

Купила сегодня рыбу, которую у нас продают под названием "морской кролик". Судя по шкуре и хрящу вместо позвоночника, решила, что это какая-то акула. Протушила со сметаной, черным перцем и лимонным соком. Редкостная гадость получилась! Ну то есть жрать можно, но я как-то привыкла, что мои блюда более съедобные. Да, у меня может где-то немного пригореть или перевариться, но, как правило, разные пряности спасают положение. Тут даже не знала, что и  придумать - кетчупа чили бахнуть, что ли, а может, аджики?:)
Погуглила. Хрящевая рыба, родственница акул и скатов. Она же химера, она же морской заяц, она же морская крыса. Кое-где говорят, что несьедобна (в одном месте договорились до того, что это родственник фугу, хотя полный бред, они даже к разным классам относятся). Другие очень хвалят - и жареную, и тушеную, и в супе. Не знаю - как по мне, безвкусная и даже чуть горьковатая рыба. Достоинство - плотная, не расползается, без костей, не сухая и не жирная, в самый раз. Но лучше пусть у меня скумбрия разползется или в макрель мало масла положу:)

ЧТО ДЕЛАТЬ? И ДЕЛАТЬ ЛИ ЧТО-НИБУДЬ?

Соблазни соседку, тещу,
тестя - только не сиди!
(с) Тимур Шаов

Никогда не верила во всякие психологические тренинги, обещающие личный рост, успех, продвижение: когда собирают кучку лохов людей и за деньги пытаются впарить им свое понимание чужих проблем. Может быть, я не испытывала необходимости в такого рода поддержке, поэтому подсознательно считала, что и у других людей эти проблемы надуманы? Возможно, что и так. Ну разве может человек в здравом уме, понимающий, что никакими талантами и умениями не обладает, требовать от судьбы карьеру, зарплату и прочие пряники? Причем прежде, чем чему-то научиться? Но тут мне подвернулся текст, как-то пошатнувший мое мнение. Я поняла, что и мне, наверое, описываемый тренинг не помешал бы - некоторых людей надо просто заставлять чего-то хотеть, прежде чем они начнут что-то делать!
Collapse )

После него почему-то жутко захотелось сделать что-то своими руками. Жаль, что я у мамы рукожоп! Впрочем, сшить на машинке три косынки я завтра все-таки постараюсь!:)

ЗАВОДИТЕ ЖИВНОСТЬ!


Просто городская кошка

Давеча рассказала сотрудница.
Собралась рано утром в поликлинику. Вышла из подъезда, видит - кошка орет под окнами. Известно, чья - бабушки с первого этажа. Странно! Обычно бабка выпускала кошку на улицу по первому требованию, а потом то и дело выглядывала - не вернулась ли!
Позвонила в квартиру - не открывает! Хорошо, что телефон дочери в мобильнике был. Дочь примчалась, открыла квартиру своими ключами - валяется бабка в отключке, инфаркт. В больнице уверили, что все будет в порядке, вовремя ее нашли!

Вот надо же, сколько совпадений должно было случиться, чтобы бабку спасли! А главное - наличие кошки! Так что заводите живность, пригодится!:)

ВСПОМНИЛА МОЛОДОСТЬ...

Давно хотела себе браслетик с чармами (шармами). Заказывать в инете я не умею, а вот изготовить своими руками долго не могла из-за того, что в нашей провинции не всегда можно купить необходимые ингредиенты. Наконец-то сподобилась!



Обычно чармы что-то символизируют. Например, свой знак зодиака + знак по восточному календарю + деревце, обозначающее друидский календарь. Или воспоминания о поездках: Эйфелева башня в Париже, зАмок в Чехии, велосипед в Голландии...
Мой браслет можно назвать "Непопулярные животные". Лягушка, змея, паук, динозавр (по сути - ящерица), дракон (хоть в основном и фэнтезийное животное, но редко приятное и дружелюбное).

ЛОНГИСКВАМА

В моей коллекции открыток с животными есть несколько наборов на тему палеонтологии. В свое время поразило меня вот такое существо:



Называется эта маленькая (около 15 см) ископаемая ящерица "лонгисквама".Collapse )

КОНЕЦ СЕЗОНА

Огород и заготовки кончились.
Водопровод в дом провели, проверили и забыли про него - зачем мне платная вода, если у нас давно проведена бесплатная, из своего колодца? Это сделали на тот случай, если нынешняя зима и следующее лето будут такими же безводными - в деревне большая часть колодцев пересохла.
Осталось доделать дымовую трубу котла, и мы к зиме готовы.
Можно будет спать, читать, заниматься открытками, тискать котов, в качестве физзарядки чистить снег... И так до весны!

СНОВА БЕРЕЗИНА. ДЕНЬ ПЕРВЫЙ, ПОСЛЕ ОБЕДА.

Фотографии мои и Нины Терехиной.

Обед на отмели.


Высохший на солнце чилим. Листья сначала становятся красными и "лакированными", потом окончательно засыхают.


Вьюнок.

Collapse )