Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

ЭХ, ДОРОГИ...

Не везет мне сегодня с транспортом. Утром отправилась в добрушскую поликлинику с пересадкой: сначала автобус до трассы, потом маршрутку надо караулить. Две маршрутки не остановились! Дождалась автобуса. 45 минут в чистом поле проторчала при такой-то погоде! Околела, как собака, лаборантка в поликлинике спрашивает:"Где ваша кровь?" - так руки замерзли.
А из Добруша на маршрутку обратно в деревню сама клювом щелкнула - отвлеклась в гастрономе на китайцев, которые уже выучили одно русское слово, угадайте какое! Они работают на реконструкции целлюлозо-бумажного комбината.
Решила ехать сразу в Гомель, все равно в ночную сегодня. Вот сейчас трясусь в маршрутке и думаю - какой сюрприз еще будет? Троллейбус с рельс сойдетобесточится, автобус загорится, маршрутка перевернется?

СЕРИАЛЫ, СЕРИАЛЫ, И КТО ВАС ПРИДУМАЛ...

Телевизор не включаю вот уже который день. Вернее, включаю, но флешку, на которой записан девятый сезон сериала "Скорая помощь". Свекровь сегодня спрашивает:"Тебе еще не надоело?" А я могу его по кругу смотреть:) Слишком длинный для того, чтобы хорошо запомнить, каждый раз что-нибудь новенькое заметишь. Причем другие сериалы так не действуют. Ну, люблю сериал "След", и ранние сезоны "Улицы подбитых разбитых фонарей", смотрю от случая к случаю, но и в голову не приходит скачать их и смотреть непрерывно. И сериалы медицинские - Хауса не люблю, слишком однообразные сюжеты, "Анатомия Грэй" - жалкое подобие "Скорой помощи", "Интерны" и "Клиника" - пародии... Я и художественную литературу о медиках люблю, начиная с Германа, прочитанного в детстве.
А вам нравятся такого рода книги-фильмы?

ВЕЛИКАЯ ВЕЩЬ - ФЕН!

А вы знаете, что феном хорошо лечить насморк? Паровые ингаляции при насморке не очень-то показаны, слизистая носа и так отекла, а ее еще и паром обрабатывать - отек только увеличится! С помощью фена можно делать сухие ингаляции. Затягиваете раструб фена марлей, наносите на нее что-нибудь типа бальзама "Золотая звезда", если есть режим с теплым воздухом - включаете его, если только холодный и горячий - то на горячий, только отодвинуть подальше от лица, и вперед! Мне фен подарили 13 лет назад, для сушки волос я использовала его раз десять, не больше. Насморк лечила чаще.

КАК СТАТЬ ПСИХОПАТОМ



Книга со скандальной репутацией, но, как по мне, жутко занудная. Любители натуралистичных описаний жесткого секса и расчлененки могут найти свое (где-то 10%), остальное - тупое описание, кто во что одет, обут, кто что ест и пьет (ботинки от Картье, часы от Шанель, бриллианты от Адидас... ну, вы меня поняли). Кому интересно - гугл в помощь, особенно вставляеть статья на Луркоморье.
Интересно другое. Главный герой - типичный американский яппи, именно поэтому вопрос, как СООТВЕТСТВОВАТЬ, волнует его больше всего. И убивает он именно потому, что эти люди где-то как-то не СООТВЕТСТВУЮТ. И я вынесла из книги одно - вот что бывает с людьми, которые очень хотят СООТВЕТСТВОВАТЬ!

МАРТЫШКА И ОЧКИ (СОВЕТСКИМ ОФТАЛЬМОЛОГАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ...)



При моем зрении около -14 (нет, это не опечатка! Для несведущих - около 4% нормального зрения) я долгие годы обходилась без очков.
Вообще. И без контактных линз, на которые у меня аллергия. Наконец пришлось - с освоением интернета елозить носом по монитору
оказалось как-то неудобно. Заказала. При стеклах -11/-12 вижу около 0,8 (для несведущих - 80% нормального зрения). Это была эпопея -
найти нужные стекла и оправу, в которые их можно вставить! Collapse )

ЗДОРОВЬЕ КАК МАСЛО КОРОВЬЕ

Пребывала в недоумении по поводу загадочных ощущений своего организма. Не писала, не читала, сил хватало исключительно на отбывание трудовой повинности. Чего-то в спине заклинило. Теперь меня починили, поэтому потихоньку возвращаюсь к жизни и ЖЖизни.
Все, кого не поздравила с днем варенья - простите засранку!:) Пряздрявляю безвозмездно желаю щастя в личной жизни! :)

А ВАМ ФУФЛОМИЦИН НЕ ТРЕБУЕТСЯ?

Давненько я так не развлекалась!
Иду, никого не трогаю. Подваливает симпатичный молодой человек и предлагает поучаствовать в социологическом опросе. После первых трех вопросов у меня возникают некоторые подозрения, после еще трех они перерастают в уверенность... Все вопросы касаются моего здоровья и желания его поправить. Потом следует приглашение посетить их семинар по восточной медицине. Хотелось ляпнуть, что у меня онкология, и посмотреть, как будет выкручиваться, но побоялась сглазить - мало ли что... Но когда он начинает задвигать про то, что кальций, который мы едим, усваивается плохо, а вот ИХ кальций усваивается полностью... Тут-то я и отрываюсь по полной! Популярно объясняю мальчику, что для усвоения кальция требуется витамин D, который у городских жителей, мало бывающих на солнце и не любящих рыбу, действительно в дефиците. Ему, видимо, этого никто не рассказал при инструктаже - видели бы его физиономию! Все дальнейшие попытки проповедовать мне пользу новых фуфломицинов нарываются на аналогичные ответы - биофак и интерес к медицине себя оправдали. В конце концов он вручает мне визитку их компании, причем видно, что ему не терпится со мной расстаться. Нужную дозу положительных эмоций я уже получила, поэтому не стала издеваться дальше и вежливо распрощалась. Если хотите, откопаю в сумке визитку с названием фирмы. Может, кто поведется:)))

«Трое из Простоквашино» - жуткая изнанка советской классики

Оригинал взят у p_i_f в «Трое из Простоквашино» - жуткая изнанка советской классики
Оригинал взят у roberlee в «Трое из Простоквашино» - жуткая изнанка советской классики

p2

Наш мир полон тайн, которые кажутся неразрешимыми. Загадка Розуэлла, тайна убийства Кеннеди, гигантские надписи в пустыне Наска, что на самом деле случилось с группой Дятлова, куда делся экипаж «Марии Селесты» в Бермудском треугольнике и многие другие вопросы остаются без окончательного ответа и расшифровки. Часто это происходит по той причине, что люди боятся напрячь свою логику и проанализировать факты, которых полно в открытом доступе. Нечто подсознательное внутри нас, некие ментальные блоки, не позволяют нам увидеть очевидное, а заставляет видеть только то, что является общепринятым.

Но человеку свойственно стремиться к тому, чтобы узнать правду, порой горькую – не к этому ли стремятся девушки, читающие электронную почту и «смски» своих бойфрендов?

А иногда правда является не просто горькой, она ужасающа.

Об этом я подумал недавно, когда вместе с сыном смотрел мультфильм, по праву занимающий место в «Золотой коллекции советской мультипликации», который посмотрело не одно поколение советских детей. Удивительно, но никто из них, включая меня, не видел в нем ничего, кроме общепринятой трактовки событий. До этого самого момента.

Полагаю, что стоит забыть о стереотипах и постараться разобраться в том, о чем хотел нам рассказать автор, руководствуясь исключительно логикой и здравым смыслом. И принять ту правду, которая долгие годы оставалась скрыта от нашего сознания, получить ответы на загадку, которую никто почему-то не видел.

Итак, неувядающая советская классика - «Трое из Простоквашино».

О чем же этот мультфильм на самом деле?

Начинается история незатейливо – некий мальчик, спускается по лестнице и жует бутерброд с колбасой. Прямо на лестнице мальчик знакомится с котом, «живущим на чердаке», «который ремонтируют». Запомним эти ключевые слова, они очень важны для понимания сути происходящего, мы вернемся к ним позже.

Collapse )

"Делириум тременс": белый и горячий... или мифы про алкогольный делирий.

Оригинал взят у dave_aka_doc в "Делириум тременс": белый и горячий... или мифы про алкогольный делирий.
Прошла пора поговорить о "белой горячке"...



Вот наглядное пособие, так сказать, прежде чем переходить к подробному описанию сего феномена.
"Белая горячка" или посталкогольный психоз или алкогольный делирий в действии, дамы и господа. Обратите внимание, человек трезв, хоть и не в своём уме. Возможно его слова о том что "5 дней не пью" не стоит воспринимать с точностью до минуты: в психозе чувство времени может меняться. Обычно это 2-3 дня трезвости после запоя.

Классика, как по учебнику. Заблёванная и засохшая после этого одежда (под горлом характерные бежевое пятно).
На ногах - домашние тапочки: значит накрыло его дома и он рванул убивать "пришельца безбашенного" в чём был.
Крупный галлюциноз: дома сидят другие пришельцы, с которыми он говорил ,но которые сразу прячутся чтобы их не было видно (то есть голоса есть, картинка - временами). Бред подробный но не развернутый как у махровых широфореников: общая идея проста ,а все детали подстариваются под сиюминутную ситуацию. Заметьте он всё время "не знает" - тонкости и детали описать затрудняется, додумывает на ходу. То есть бред вторичен, зависит от ощущений...

Collapse )