Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

КОГДА ГЛЮЧИТ РАДИКАЛ

Единственный ресурс с прозрачным русскоязычным интерфейсом капитально заглючил, недоступна практически каждая пятая картинка. На остальных фотохостингах меня постоянно что-то не устраивает. Например, зарегилась сегодня на одном, а он мне:"Сайт временно недоступен, попробуйте войти позже"! Английский интерфейс мне тоже ниасилить, что поделать, я совьет вумен, у нас английский в школе был символическим. Еще был один хостинг удобный, но сдох, т.е. старые фотки вроде лежат, а новые фиг загрузишь.
И шо делать? Правильно, писать многабукафф!:)

Идея принадлежит panda_aunt - "вторничное вторсырье", перепосты своего старого, но любимого.

Collapse )

Минск сегодня, спецназ на площади Коласа.

Оригинал взят у mirovich.media в Минск сегодня, спецназ на площади Коласа.



Сегодня в Минске прошла крупная акция протеста, приуроченная к Дню Воли и очередному "Маршу нетунеядцев". Акция была жестко разогнана милицией, прямо в центре города на площади Якуба Коласа менты выскакивали из автозаков и хватали людей, попутно избивая, атмосфера напоминала разгон "Плошчы-2010". В настоящий момент в Минске задержали несколько сотен участников ации (до 1000), развезя их по разным РУВД.

Я присутствовал в самом центре событий и сделал несколько фотографий происходящего. Под катом — рассказ о сегодняшних событиях в Минске в районе площади Якуба Коласа.



Collapse )

_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:




ГАЛКА

Холодно зимой птичкам на улице...



Одна молодая галка сообразила, где теплей:) В гомельском автовокзале двери закрываются, но как-то попала внутрь! Гадит, конечно, где попало, как все птицы, но народ особо не ругается - развлечение еще то! Очень разговорчивая, у людей только что из рук не берет, подпускает вплотную. Может, это та, о которой я уже писала? http://ja-tika.livejournal.com/295978.html



ЗИМНЯЯ ДЕРЕВНЯ

Вид на кладбище. Старый сосняк, помню, после местного урагана жителям пришлось устраивать субботник по утилизации упавших деревьев.



А это ЖИЛОЙ дом. Мужик с помощью молотка и какой-то матери пленки и рубероида как-то изолировал комнату с печкой, которую топит, как у нас выражаются, "по-цыгански" - крышей и остальными частями дома. Говорят,практически не пьющий. Торгует самогонкой, за самогонку водит баб. Вот человек одной цели!

ЧТО ДЕЛАТЬ? И ДЕЛАТЬ ЛИ ЧТО-НИБУДЬ?

Соблазни соседку, тещу,
тестя - только не сиди!
(с) Тимур Шаов

Никогда не верила во всякие психологические тренинги, обещающие личный рост, успех, продвижение: когда собирают кучку лохов людей и за деньги пытаются впарить им свое понимание чужих проблем. Может быть, я не испытывала необходимости в такого рода поддержке, поэтому подсознательно считала, что и у других людей эти проблемы надуманы? Возможно, что и так. Ну разве может человек в здравом уме, понимающий, что никакими талантами и умениями не обладает, требовать от судьбы карьеру, зарплату и прочие пряники? Причем прежде, чем чему-то научиться? Но тут мне подвернулся текст, как-то пошатнувший мое мнение. Я поняла, что и мне, наверое, описываемый тренинг не помешал бы - некоторых людей надо просто заставлять чего-то хотеть, прежде чем они начнут что-то делать!
Collapse )

После него почему-то жутко захотелось сделать что-то своими руками. Жаль, что я у мамы рукожоп! Впрочем, сшить на машинке три косынки я завтра все-таки постараюсь!:)

ЗВЕЗДА В ШОКЕ

Месяца три назад один френд назвал меня "умной молодой девушкой". "Я НЕ молодая девушка!" - ответила я ему. Дальше - больше! Позавчера мне сказали, что я "талантливая девочка"! Не знаю, расценивать ли это как комплимент... "Умная" и "талантливая" - не мне судить. Но вот то, что посторонние люди приписывают несвойственный мне возраст... Может, вышеприведенные эпитеты - всего лишь дань вежливости, а основная мысль - "молода ишшо рассуждать", "слушайся старших!" и т.д. А может, мне сделали грандиозный комплимент - что воспринимают меня как молодую, активную, незашоренную, креативную личность? Хотелось бы, чтобы истиной оказалось второе предположение. Но это уж не мне решать:)
Интересно, что первый мой собеседник заметно меня младше, а второй - приблизительно ровесник, судя по фото.
Похоже, поигралась с ЖЖшной анонимностью, и хватит. Не люблю, когда меня представляют не такой, какая я есть, а потом еще и обижаются за то, что не соответствую. Бывало такое в личной жизни, неохота переносить негативный опыт в ЖЖ.
Collapse )

НАШИ В МОНГОЛИИ - 4

Первые три поста:
http://ja-tika.livejournal.com/269606.html
http://ja-tika.livejournal.com/269857.html
http://ja-tika.livejournal.com/270200.html

Отец еще кое-что рассказал.

7. Снова о китайских товарах, межнациональных отношениях и самогонке.


Монголы.

Как уже рассказывала, монголы вовсю занимались продажей русским контрабандных китайских товаров. Естественно, не в ущерб себе. Некоторые, особо хитро выустроенные, неплохо наживались.. Они правильно рассчитали: наши, получив какой-то дефицит прямо домой, не побегут по городу, узнавая, где дешевле. Вот так однажды наивный строитель купил у монгола то ли шкурки выделанные, то ли термосы с драконами, по совершенно несусветной цене. Ничего не сказал, только запомнил хорошенько. А тут и контракт у него закончился, пора домой! И подарил он на прощание монгольскому другу самогонный аппарат! И подробнейшую инструкцию оставил, что с ним делать. И адрес назвал, куда нести в случае поломки. Забил чем-то змеевик и уехал.Collapse )

СКРОМНОЕ ОБАЯНИЕ НЕРАЗВИТОГО СОЦИАЛИЗМА


Времена не выбирают,
В них живут и умирают.
Большей пошлости на свете
Нет, чем клянчить и пенять,
Будто можно те на эти,
Как на рынке, поменять.
А.Кушнер


Я ни в коей мере не отношусь к людям, которых в интернете называют совкодрочерами. Я не считаю, что и небо в СССР было синее, и трава зеленее, и у мужиков стояло люди добрее были. Совок был монстром, и развал его - благо.
Но при этом я и не люблю считать все, что было в СССР, дерьмом. Мне самоуважение мешает. Из говна конфетку не сделаешь, и кем тогда являемся мы - мое поколение и люди постарше, жившие при совке? Все мы дерьмо, из говна вылезшее? Извините, не согласна. Люди всякие бывают - везде, во все времена.

Нашла художника, картины которого мягко, доброжелательно, с юмором показывают советские реалии. Как говорил он сам в одном из интервью:"У меня нет отрицательных героев".
Валентин Губарев, 1948 г.р., живет в Минске.


Скромное обаяние неразвитог социализма


Явные преимущества точки кругового обзора


Не ждали
Collapse )

Лунный заговор как тест на профпригодность

Оригинал взят у zelenyikot в Лунный заговор как тест на профпригодность


Хотите узнать лучше человека? Спросите его о высадке на Луну. Его ответ позволит сразу определить стоит ли продолжать с ним общение, брать на работу или подписывать долговременный контракт.
Collapse )