ССЫЛОЧНОЕ


Я редко хожу по ссылкам из ЖЖ. Разве что очень уж заинтриговали.

Всем любителям "мои твиты", " мои публикации в instagram" и тому подобных извращений. Вам читатели интересны али как? А то, что есть такой злобный зверюга, как ЛИМИТИРОВАННЫЙ ДОРОГОЙ мобильный интернет, вы знаете? Да, я читаю всех френдов... если они не гонят такой фигни. Мое чтение и коменты - это ж ваши СК, рейтинги и прочее! Да, конечно, дома у меня безлимит, но дома у меня и дел других хватает. Неужели нельзя потратить лишние полминуты и тупо скопипастить из одной сети в другую? Ручками!

РАЗГАДКА ВЧЕРАШНЕГО ПОСТА

А теперь расскажу, в чем дело. Я в школе очень даже дружила с географией. Считала, что и сейчас дружу. По крайней мере, то, что Верхняя Вольта превратилась в Буркина-Фасо, а Кот Д'Ивуар - это бывший Берег Слоновой Кости, я помню.
Оказывается, фиг вам! Я так и осталась в далёких 80-х. На в общем-то элементарный вопрос я уверенно ответила: КИТАЙ!!! В советские времена это было правдой. Вот не ожидала от себя такой старорежимности!:)))

Конкурс

Вот прямо так, с ходу, можкт ли кто-то без гугла ответить на вопрос:

САМАЯ ПРОТЯЖЕННАЯ ГРАНИЦА РОССИИ?

Я, конечно, не могу проверить, но попытайтесь обойтись без подсказок???

Рыбно-картофельные котлеты


500 г рыбного филе, 500 г картошки, отваренной в мундире и 2 луковицы прокрутить на мясорубке, добавить 2 яйца, соль, перец, мелко нарезанную зелень укропа. Если фарш получился жидковатым, добавить немного муки. Сформировать котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях, обжарить.

ВСЕМ ЛЮБИТЕЛЯМ КУЛИНАРИИ

Нашла на ютубе охренительный канал "Кухня наизнанку"! https://m.youtube.com/channel/UC4gVKW7oYok8-3vmeIBNB_w
Преимущества:
1. Автор не мямлит, не повторяется, не рассусоливает - за 12-15 минут рассказывает 5-6 рецептов (некоторые умудряются рецепты засола селедки объяснять 20 минут).
2. Можно только слушать. Когда заняты руки, не до мобильника-компьютера.
3. В описании всегда приведены пропорции блюд, не надо останавливать просмотр, чтобы что-то записать, можно сделать это потом.
4. Красивый голос, чувство юмора, вообще душевно.

ПОЗНАВАТЕЛЬНАЯ КУЛИНАРИЯ - 4

7. А.Вайник "Блюда из лаваша"
Скачала на Флибусте в fb2.
Небольшая брошюра без картинок. Я вообще-то другую его книгу искала, про домашнее пиво, но нашла только эту.
Простые рецепты про то, что можно завернуть в лаваш и как использовать его вместо листов лазаньи. Кроме лазаньи, ничем не запомнилась, все смеси, в общем-то, знакомые. Пару рецептов все-таки списала.

8. Ольга Ивенская "Кухонные шпаргалки" 
Читала онлайн на Флибусте.
Шпаргалки - на то и шпаргалки, чтоб содержали в себе исключительно  полезную информацию. Никаких тебе  анекдотиков - сплошные таблицы и факты. Даже фотки черно-белые. Недостаточносистематизирована для учебника, слишком скучна для популярной книги. Язык строг и сух. Вспоминается советский учебник домоводства, не к ночи будь помянут:)

КУХОННЫЕ ГАДЖЕТЫ

СОДЕРЖИТ АНТИРЕКЛАМУ!

Жили мы на съемной квартире. На кухне стояла древнющая двухконфорочная плита с неработающей духовкой.

Переехали на другую квартиру. Там плита была поновее, но работали только две конфорки. Духовка тоже не фурычила.

Переехали в деревню. Купили газовую плиту с электродуховкой "Алеся" производства гомельского завода "Электроаппаратура". В полном объеме проработала года два. Потом отказали две конфорки и духовка. Мой папа - электрик, но так и не смог придумать, как починить сгоревшую проводку в духовке.

У меня было 2 аэрогриля. Быстро сгорели лампы. Такое ощущение, что предназначены они для холостяков, которые готовят раз в год по обещанию.

Стоит ли удивляться, что у меня до сих пор нет микроволновки? Если не считать крупных запеченностей типа пирогов и гусей с яблоками, я на двух конфорках сделаю все, что угодно! От закаток со с стерилизацией до многокомпонентных блюд!

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

Цитата:

♦ Предчувствуя появление ячменя на веке, смазывайте это место разрезанным зубчиком чеснока 2 - 3 раза в день.

Чесноком. Глаз. Целители, бля!!!

Сайт "Гурман"
http://speciesinfo.ru/index.php/skoraia-pomosh-ot-prirodi/229-ot-iachmenia

ПОЗНАВАТЕЛЬНАЯ КУЛИНАРИЯ - 3

5. Елена Рзаева
"50 рецептов африканской кухни"
"Полигон", 2002
Скачала в fb2 на RuLit
Ожидала большего. Как-то очень банально. Есть свои особенности - много корицы в несладких блюдах, очень много лимонов. Поразила манная каша - сваренная с солью и пряностями, а потом еще зажаренная в духовке с сыром и яйцом! Но вот пряностей почему-то мало упоминается, хотя африканская, как и все южные кухни, ими богата. Да и сочетания продуктов по большей части какие-то стандартные.

6. "Африканская кухня шаг за шагом"
Скачала в pdf на  RuLit
"Медиа Инфо Груп", 2013
Книга с хорошими картинками и есть немного информации о некоторых африканских народах и обычаях. Но пошаговые фотографии съедают объем книги, и, опять-таки, практически нет каких-нибудь оригинальных сочетаний продуктов. Правда, с пряностями и приправами уже получше - пару раз упоминаются арахисовая паста, кокоси бербер. 

После этих двух книг такое ощущение, что я дам сто очков вперед любому негру в использовании пряностей и африканских фруктов! Или это авторы боялись читателей напугать?

В ШОКЕ!

Окончательно проржавел душевой поддон. Сняли, чтобы поставить новый, и обнаружили под ним груду конфетных фантиков! Первая мысль: покойная свекровь перед смертью полностью свихнулась и жрала конфеты втихую (у нее диабет, мы бы громко не одобрили и высказали свое "фе").
Все оказалось прозаичней: когда-то конфеты лежали в открытом доступе на столе, где их тырили мыши! А поддон практически на полу, и залезть туда веником-пылесосом не получалось...

ПРАВДА ЖИЗНИ

Вчера гуляли в кафе - праздновали 18-летие племянницы. Младший братец (16 лет) с приятелем ухаживали за именинницей, подливали ей в бокал, но не забывали и про себя. Результат: ночью ему пришлось мыть пол.
Надеюсь, он придет к выводу, что взлслые запрещают что-то не потому, что такие злые, а потому, что сами это все проходили.

НАШИ РУКИ НЕ ДЛЯ СКУКИ

Перебирала кулинарные журналы, создала целую коллекцию извращенийукрашений еды. Имею в виду попытки красиво разложить на блюдах имитацию трупов животных и не только. Посудите сами!
Заяц-неформал


Салат, изъеденный мышами


Укуренная черепашка

больше ада!Collapse )

ИНСЕКТАРИУМ

Мы привыкли, что мухи у нас частые гости - незваные двукрылые влетают, когда некоторые хвостатые личности в дверном проеме вдруг начинают раздумывать, куда именно им идти и стоит ли идти вообще. Несколько раз выдворяла из дома неизвестно откуда взявшихся шмелей. Сегодня еще круче - вытурили на улицу сразу семь ос! Ума не приложу, откуда они? Гнездо на чердаке? Так в потолке нет дыр на чердак! На окнах сетки! И мы слишком трезвые, чтобы пропустить мимо себя в дверях не мелких тихих мух, а целую ораву здоровых громкожужжащих тварей!!!
Или они подкоп сделали?!

ВЫБРАЛИСЬ В ЛЮДИ

Ходили сегодня на концерт Ольги Терещенко, белорусского барда, пишущей и поющей на белорусском языке. Потрясающий голос, такая энергетика!

Read more…Collapse )

Пардон за мобилоговнофото, стормозила фотоаппарат взять.
А сейчас нам предстоит марш-бросок на 6 км в полной темноте, поскольку последний автобус ушел без нас.  Да еще резко похолодало. Мы одевались для +26°, а сейчас где-то +18°  и сильный ветер.

АЛФАВИТНАЯ И ЦВЕТНАЯ КУЛИНАРИЯ

Сначала я придумала алфавитную кулинарию.  То есть берешь продукты, у которых две первых буквы одинаковые, и валишь в кучу любым интересным тебе способом. Я сварила чечевицу и добавила в бульон чернослив, чеснок и черный перец (да, я в курсе, что черный пишется через "Ё:)))
Потом посмотрела на результат - темно-зеленая чечевица и чернослив придали супу такой мрачный цвет. Тогда я вспомнила про цветную кулинарию (это когда продукты в блюде одного цвета) и бахнула туда соевый соус и уксус бальзамико. Несмотря на устрашающий вид, получилось вкусно! Такой сладковато-кисловатый супец, можно есть со сметаной, можно холодным - в жару хорошо зашел!

РИЦЕБД

Разбираю старые кулинарные журналы. Иногда такие перлы!!! Смотрите этот рыбный торт!

А теперь считаем. Белый хлеб весит максимум 800 г, черный - 900. 4 яйца - максимум 300 г. Плюс 200 г крабовых палочек, грамм 100 еще добавим за счет лука и зелени. На 2,3 кг (максимум!) нежирных продуктов приходится: 400 г сливочного масла, 200 г майонеза, 200 г сыра, да еще тунец в растительном масле! Считай, килограмм! Стоит переименовать этот тортик - "Прощай, печень!", например!
Причем рыба составляет всего где-то 350 г:)))
А если представить, что 1/2 хлеба из текста - это именно половинка, а не просто коряво сформулированый совет взять белый и черный хлеб в пропорциях 1:1, то вообще пиздец, иначе не назовешь. Нежирных продуктов получается всего 1,45 кг.